Журнал

ДИЗАЙН

Я люблю время, когда дизайна не существовало, а вещи были изумительно красивы. Первый "Бентли", "Форд", модель Т, их построили просто инженеры. Перила на лестницах венских дворцов, оконные шпингалеты в петербурге, почтовые кареты…
Интересно, ведь в древней Греции дизайна не было, а Парфенон был, и туники были неплохо сшиты. Во времена римских цезарей эстетика вообще одержала победу над разумом! Какая военная форма, акведуки, дороги, посуда! Потрясающие металлические мосты и знаменитая башня скромного Эйфеля, вертолет Сикорского, хранящийся в музее "модерн арт" в Нью-Йорке, джинсы Левиса, первая упаковка "Шанели №5" – и все это без всяких дизайнеров. А теперь куда ни плюнь – везде или специалисты по связям с общественностью (какой такой общественностью – для меня загадка), или дизайнеры. Но я не против.

Главное, чтобы в жизнь вмешивался художник, а дизайнер или таксидермист, это неважно. В этом случае я за дизайн, особенно если к рюмке правильно замороженной водки подадут хорошо засоленный огурец. Поговорим о дизайне…

Аперитив

Город устал

Снимают порчу. Япона мать. Вы в строю или кто? Соглашение о согласной. Fake ake MC’s.

Аперитив

Город в курсе

Трансформеры. Новая "ИКЕА". Исход эльфов. Музейное пространство. Рельсы.

Аперитив

Книги

Форрест пассивно следует течению культуры и не верит в нее. Культура лжива, идиотична, агрессивна...

Аперитив

CD

Со времен последнего альбома прошло три года, и за это время поклонники Duran Duran, проявляя чудеса лояльности, не убавились в поголовье.

Архив статей рубрики "Аператив"