Журнал

НАС РАСПИРАЕТ ОТ ГОРДОСТИ

Самый главный национальный праздник, доставшийся нам с советских времен, конечно, День Победы. Но его как-то даже не вспоминают под натиском нового грандиозного действия – феерического 300-летия Санкт-Петербурга. Я думаю, что праздник – вообще дело хорошее. Многие, слава Богу, мы уже пережили. И тысячелетие крещения Руси, и 850-летие Москвы, и мировой миллениум, так что опыт у нас есть. Правда, на те праздники псковский ОМОН в город не привозили и яму у Медного всадника не раскапывали, но градоначальству виднее, как к 300-летию нужно готовиться. Обещают в центр города машины не пускать, торговлю (любую) прикрыть. Общественный транспорт ограничить (хороший термин), остальное все можно. Можно даже подхо-дить к собственным окнам (если они не на главную улицу, а во двор) и бесконечно долго смотреть.
Редакция "Собаки" зафрахтовала три небольших вертолета "Ми-7": и днем и ночью они будут осуществлять, как теперь говорят, "мониторинг". Официально обращаюсь к властям с просьбой: если у служб правопорядка имеются на вооружении переносные ракетные установки или ракеты "земля–воздух" – не стреляйте!! Мы работаем для вас! Мы свои-и-и-и!

Главное

Нелишниe люди

Профессии бывают разными. У большинства людей в нашем городе по-прежнему восьмичасовой рабочий день и пятидневка. Хотя теперь никому в голову не придет вылавливать "тунеядцев" на дневных киносеансах или в банях и парикмахерских.

Главное

ЧТЕНИЕ. Тимур Садыков

Основатель продакшн-студии «Магазин», в которой он - режиссер-постановщик, продюсер и креативный директор в одном лице, - снял серию фильмов по заказу телеканала Discovery. Запускает новый проект под рабочим названием «Круглое сердце Казани». Пишет в свободное от творчества время. Ранее нигде не публиковался, так что у него нынче дебют в журнале «КЗН.СОБАКА.RU», с чем редакция его и поздравляет.

Главное

300 лет одиночества

Татьяна Москвина о петербургских "жильцах".

Главное

Только раз

Дни рождения – штука страшная. Хуже Нового года. Ждешь, надеешься, гадаешь, что тебе подарят, а остается грязная (или битая) посуда и полное опустошение. Чего теперь ждать?

Архив статей рубрики "Главное"