Журнал

Январь 2015

В новом номере: Илья Лагутенко и Анна Жукова рассказывают о том, как познакомились на съемке «Собака.ru» десять лет назад / Лучшие дизайнеры интерьера в Петербурге / Курс на завтра: глэмкор, брошки-елки, кроссовки-манга и волшебные туфли / и многое другое.

Номер уже можно купить в киосках, а также скачать версию для iPad.

Подробности в пресс-релизе.

Портреты

Блокадный портрет: Нина Петрова

Оптик, жена академика во время войны работала в столовой и на лесозаготовках, а потом тайком пробралась в блокадный Ленинград, о чем рассказала своей внучке, пиар-специалисту Светлане Мельниковой.

Портреты

Блокадный портрет: Елена Ерофеева

Старший тренер сборной Ленинграда по художественной гимнастике во время блокады участвовала в производстве ткани для крыльев самолетов. Только в восемьдесят восемь лет она вышла на пенсию, вырастив немало мастеров спорта.

Портреты

Блокадный портрет: Михаил Бобров

Заслуженный работник физической культуры РФ в блокаду маскировал высотные доминанты Ленинграда, а в 1999 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеcса как старейший в мире покоритель Северного полюса.

Портреты

Блокадный портрет: Ирина Шостакович

В блокаду она разделила участь многих ленинградцев: голод, детдом, эвакуация по Дороге жизни. Сейчас вдова Дмитрия Шостаковича руководит издательством DSCH и ассоциацией по изучению наследия композитора.

Портреты

Блокадный портрет: Борис Николаев

Известность заслуженному художнику РФ принесли ленинградские пейзажи — светлые и романтические, написанные вопреки блокадным и военным воспоминаниям, которыми он поделился с галеристом Кристиной Березовской.

Портреты

Блокадный портрет: Анатолий и Генриетта Злобины

Генеральный директор универмага «Московский», член правления Английского клуба, как и его жена, экономист Генриетта Владимировна, пережил в Ленинграде всю блокаду, а теперь возрождает традицию меценатства.

Архив статей рубрики "Портреты"