Журнал

Главное

Александр Невзоров: «Россия инфицирована православием»

Один из создателей независимого российского телевидения не ведет блогов и колонок в соцсетях — он посвятил себя научной работе. Но его оценка ситуации кажется куда более взвешенной, чем мнение тех, кто варится в самой гуще общественной жизни.

Главное

Гид по антикварному рынку. Кристина Березовская

Хозяйка KGallery занимается русской живописью от Константина Коровина и Зинаиды Серебряковой до Тимура Новикова и Анатолия Белкина и считает себя скорее галеристом.

Главное

Максим Черницов: «Церковный строй мудр и совершенен»

Обращение к православной вере бывшего любимца глянцевых журналов и дизайнера собственного успешного бренда для многих стало неожиданностью. При взгляде со стороны многое в церкви его раздражало, но теперь Черницов видит: реформировать в ней нечего.

Главное

Эдуард Лимонов: «Церкви нужно стать бедной»

Народная любовь к писателю, недавно отметившему свое семидесятилетие, продолжает прирастать, а его мнение по вопросам общественного устройства — вдохновлять и волновать мятущиеся умы соотечественников.

Главное

Игумен Иннокентий: «РПЦ неэффективна как идеолог»

Кандидат богословия, библеист, богослов, церковный историк открыто заявил о разногласиях с Московской патриархией и о выходе из РПЦ.

Главное

Данила Козловский: «Мчаться со всех ног в Голливуд, забыв о своем кино, было бы во всех смыслах неправильно»

В прошлом году актер появился в самых заметных фильмах года: в комиксе «Шпион» и в побившей все кассовые рекорды драме «Духless». В этом году он готовится взять штурмом Голливуд в экранизации суперпопулярной фэнтези-франшизы «Академия вампиров».

Главное

Гид по антикварному рынку: кто продал «Черный квадрат»

Владелец галереи «Cтарые мастера» и президент Гильдии оценщиков Михаил Перченко учился у советских легенд антикварного рынка, по долгу службы имел дело с «Черным квадратом» Малевича, а два года назад его коллекция выставлялась на самом почетном месте в ГМИИ имени Пушкина.

Главное

Гид по антикварному рынку. Михаил Суслов

Вице-президент Ассоциации антикваров Петербурга, генеральный директор сразу трех известных магазинов — «Гармония», «Трианон» и «Серебряный век» — рекомендует присмотреться к мебели русского ампира и классицизма, той, что одновременно с дворцами проектировали Росси и Стасов.

Главное

Гид по антикварному рынку. Джеймс Баттервик

Британский дилер и авторитетный западный специалист по русскому искусству, свой среди ведущих антикваров Москвы, предпочитает жить и продавать картины в Лондоне, но дважды в год обязательно приезжает для участия в Российском антикварном салоне.

Главное

«Он станет нашей звездой номер один». Режиссеры о Даниле Козловском

Специально для «Собака.ru» коллеги артиста по киноцеху дали ему коллективную характеристику.

Главное

«Если бы все наши актеры были такими, был бы у нас русский Голливуд». Актеры о Даниле Козловском

Специально для «Собака.ru» коллеги артиста по киноцеху дали ему коллективную характеристику.

Главное

Игумен Александр (Арва): «Обязанность церкви — свидетельствовать об истине»

Настоятель коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря ведет уединенную островную жизнь и восстанавливает старинную обитель.

Главное

Игумен Ростислав: «Церковь пользуется архаичным языком»

Если погуглить словосочетание «прогрессивный батюшка», то имя настоятеля петербургского Свято-Успенского подворья монастыря Оптина пустынь, иконописца, реставратора и фотографа выпадет первым.

Главное

Гид по антикварному рынку: 24 совета

Мы собрали заметных игроков из Петербурга, Москвы и даже одного иностранца, работающего с русским искусством, и попросили их составить краткий гид по рынку антиквариата.

Главное

Лидия Маслова о Даниле Козловском

В прошлом году Данила Козловский появился в самых заметных фильмах года: в комиксе «Шпион» и в побившей все кассовые рекорды драме «Духless». Артист на глазах становиновится ходячим бестселлером, обеспечивающим фильму зрительский интерес. Специально для «Собака.ru» Лидия Маслова попыталась раскрыть секрет успеха Данилы.

Главное

Гид по антикварному рынку. Марина Молчанова

Директор московской галереи «Элизиум», специализирующейся на произведениях художников первой половины XX века, и вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров советует вкладывать средства в графику, которая резко дорожает во всем мире.

Главное

Гид по антикварному рынку. Андрей Васильев

Широко известный в узких кругах собиратель и арт-дилер, врач по основной профессии, не имеет собственного салона в Петербурге, что не мешает ему продавать и покупать полотна музейного уровня в России и за границей.

Главное

Гид по антикварному рынку. Дарья Анцева

Все началось с увлечения нью-йоркскими небоскребами и современным искусством, а теперь у владелицы шоу-рума Transatlantique самая большая в России коллекция мебели, серебряных изделий и художественного стекла французских мастеров ар-деко.

Главное

Гид по антикварному рынку. Аркадий Матюнин

Хозяин магазина «Купеческий двор», в прошлом санитарный врач и гроза колбасных производств, в свое время помог Гальяно и Готье в поиске вдохновения, а теперь одевает половину сериалов и фильмов с историческим сюжетом.

Главное

Валерий Панюшкин: «Церковь — это народ, а не администрация народа»

Журналист и писатель недавно вызвал бурную дискуссию в интернете колонками «Пятнадцать вопросов атеистам» и «Пятнадцать вопросов православным», за которые ему, по его словам, досталось, хотя он рассуждал «не столько про веру, сколько про РПЦ», причем с любовью к последней.

Главное

Юлдус Бахтиозина: «База у всех церквей одна, это гуманность»

Выпускница University of the Arts London использует в своих работах религиозную символику, с одинаковым пиететом принимая все вероучения.

Главное

Русская православная церковь. Оглавление

Спустя четверть века РПЦ убедительно вышла из подполья и стала государством в государстве с политической программой по любым вопросам. Что такое РПЦ сегодня, куда она идет и как ведет народ свой ко Христу — вот вопросы, которые хотелось бы не обсуждать, но и не обсудить тоже нельзя.

Главное

Гид по антикварному рынку. Наталья Марова

Отдел «Восточная коллекция» галереи «Шон» при Государственном музее Востока в Москве давно является главным авторитетом во всем, что касается антиквариата Японии и Китая: гравюр, нэцке, фарфора, нефритовых статуэток и лаковых шкатулок.

Главное

Елена Колядина: «РПЦ должна быть отделена от власти забором»

Ее спорный, но увлекательный роман «Цветочный крест», исследующий вопросы веры и догматов, стал лауреатом премии «Русский Букер» в 2010 году.

Архив статей рубрики "Главное"