Журнал

ТОП 50 2009

СЛОВО ИЗДАТЕЛЯ

Фруктовое желе от Вероники Белоцерковской

Премиальное малиновое желе «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Очень праздничный июньский рецепт.

Самое главное в борьбе за желе, как и в борьбе за премию, – ее, этой борьбы, не бояться! Вот желе – выглядит космически, делается смехотворно.

Для начала подружитесь с желатином, ну там… скажите ему что-нибудь приятное… Он совсем не страшный! Просто я знаю, для многих почему-то само слово звучит дико устрашающе. Желатин вас обманывает, при правильной дозировке он совершенно дружелюбный. Но особо нервные, так, исключительно ради удовольствия, могут поистерить: «Застынет – не застынет?» Я, например, люблю все желеобразное, кроме медуз. И очень люблю фруктовое желе.

Вот совсем не сложный, для начинающих, рецепт замечательного десерта. Ягоды могут быть любые, какие именно вы любите. Зависит исключительно от вашей фантазии. В этот раз я делала с малиной, в прошлый – с черникой и некрупной клубникой (если крупная, разрежьте ее на дольки).

На шесть порций (и прекрасные остатки) нам надо:
бутылку недорогого шампанского 750 мл,
100 граммов сахара,
500 граммов ягод,
15 граммов листового желатина,
200 граммов минеральной воды и
фрукты для соуса (их много не бывает)


Залейте желатин водой, совсем немного, но чтобы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть. Налейте 200 граммов воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское. В кипящую смесь влейте желатин, сразу убавьте огонь до минимума и помешивайте до полного его растворения! Разложите малину в силиконовые формочки. Процедите нашу жидкость сквозь салфетку и залейте ею фрукты. Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов, до полного загустения. Все!

Вынимаем…
Берем фрукты для соуса. Я взяла манго, оно у меня что-то долго, несчастное, валялось. Какое-то неаппетитное было… И клубнику. Все это отправляем в блендер, но по отдельности, с ложкой сахарной пудры. Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Вот такая красотища выходит. Хотите – добавьте немного рома. Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами. Если оно у вас плохо отходит от формочки, просто опустите ее на несколько секунд донцем в горячую воду.

Подаем на стол под аплодисменты и с лицом Эдриана Броуди, только что получившего «Оскар».

P.S. Кстати, на сайте www.sobaka.ru появился новый раздел – «Новости городской жизни». Самый подробный отчет о церемонии «ТОП 50» – именно там.

 

Главное

ТОП 50 2009. Александр Петров

Художественный руководитель детского музыкального театра «Зазеркалье» поставил феерический спектакль «Золушка» на музыку Джоаккино Россини, который был номинирован на премию «Золотая маска» сразу в трех категориях.

Главное

ТОП 50 2009. Алексей Герман-младший

Сын великого режиссера Алексея Германа-старшего в прошлом году выпустил драму «Бумажный солдат», которая удостоилась приза «Серебряный лев» Международного Венецианского кинофестиваля.

Главное

ТОП 50 2009. Анастасия Шавлохова

Выпускница Мухинского училища создала открытую студию на проспекте Непокоренных – уникальное арт-пространство, гибрид галереи и мастерских молодых художников.

Главное

ТОП 50 2009. Андрей Феськов

Сыграв роль маньяка Сипы в мрачном триллере «Новая земля» о преступниках, сосланных на необитаемый остров, Феськов вошел в число молодых российских кинозвезд.

Главное

ТОП 50 2009. Вадим и Наталья Каспаровы

В 1999-м они создали первую в городе школу современного танца «Каннон Данс» и международный танцевальный фестиваль Open Look. А в прошлом году их танцевальный спектакль «Песни Комитаса» номинировался на «Золотую маску».

Главное

ТОП 50 2009. Виктория Терешкина

Заслуженная артистка России и прима Мариинского театра танцует ведущие партии более чем в десятке балетов, а исполнив роль в «Коньке-Горбунке» в постановке Алексея Ратманского, – Терешкина удостоилась сравнения с легендарной Майей Плисецкой.

Главное

ТОП 50 2009. Вячеслав Курицын

Одиозный культуртрегер и литературный хулиган выпустил циничный роман о современном искусстве «Чтобы Бог разорвал тебя изнутри на куски».

Главное

ТОП 50 2009. Григорий Ющенко

Участник группировки «Протез» с внешностью маргинального подростка чуть не довел до истерики Госнаркоконтроль – его выставка «Реклама наркотиков» в галерее Navicula Artis была оперативно закрыта.

Главное

ТОП 50 2009. Дмитрий Хрусталев

Автор самых успешных пародий на Владимира Путина в КВН превратился в звезду Comedy Club и бесподобно сыграл карикатуру на рэпера Тимати в ленте «Самый лучший фильм – 2».

Главное

ТОП 50 2009. Евгений Герасимов

Тандем мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и немецкой студии Сергея Чобана год назад победил в конкурсе на проектирование «Невской ратуши» – второго здания городской администрации.

Главное

ТОП 50 2009. Иван Ургант

Самый остроумный ведущий теперь читает еженедельные газеты и шутит про отечественный автопром и коррупцию во власти: с прошлого года он – лицо «Прожектор перисхилтон», единственного юмористического телешоу, основанного на реальной жизни.

Главное

ТОП 50 2009. Игорь Гаврюшкин

Создатель, организатор и идеолог двух главных карнавалов России, петербургского и царскосельского, именно он возродил карнавальное движение в стране.

Главное

ТОП 50 2009. Игорь Денисов

Полузащитник «Зенита» забил красивейший гол в ворота «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА. Под впечатлением от его игры тренер сборной Гус Хиддинк пригласил Игоря в главную национальную команду.

Главное

ТОП 50 2009. Ирина Перрен

Артистка Михайловского театра вполне может составить конкуренцию примам Мариинского: она исполняет главные партии в «Спартаке» Хачатуряна, «Лебедином озере» Чайковского и «Ромео и Джульетте» Прокофьева.

Главное

ТОП 50 2009. Ксения Раппопорт

Выпускница Петербургской театральной академии стала кинозвездой мирового масштаба. Она снялась в триллере Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» и драме Марии Тоньяцци «Человек, который любит».

Главное

ТОП 50 2009. Ксения Собчак

Единственная героиня медиа, которая поднимает рейтинги любому проекту одним своим появлением, вела радиопередачу «Главная барабака страны» и вступила в триумфальную перепалку с журналисткой Катей Гордон.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Алексеев

Главный «западник» среди городских дизайнеров открыл шоу-рум в Милане, придумал костюмы для спектакля МХТ имени Чехова по «Запискам Пиквикского клуба» Чарльза Диккенса и начал сотрудничество с промышленным брендом Extra.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Парфенов

Самый харизматичный герой российского ТВ издал первый том книги «Намедни. Наша эра. 1961–1991» – печатной версии популярного телепроекта.

Главное

ТОП 50 2009. Леонид Федоров

Лидер группы «Аукцыон» – единственный участник Ленинградского рок-клуба, до сих пор ежегодно выпускающий по альбому-шедевру. В последнем – «Сноп снов» – звучат редкая кенийская арфа и виола.

Главное

ТОП 50 2009. Максим Заговора

Студент СПбГУ и репортер канала «100 ТВ» получил премию «Золотое перо» в номинации «Перспектива» – за репортаж «День вне зависимости», сделанный в освобожденном Цхинвале.

Главное

ТОП 50 2009. Максим Исаев

Режиссер и идеолог театра «Axe» напомнил о себе как о замечательном художнике: он создал превосходные декорации в супрематическом стиле к балету Алексея Ратманского «Конек-Горбунок» в Мариинском театре.

Главное

ТОП 50 2009. Михаил Евланов

Главный «злодей» российского кино сыграл фанатичного ротмистра Чачу в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука, а роль солдата-дезертира в драме Александра Прошкина «Живи и помни» вполне может стать лучшей в его карьере.

Главное

ТОП 50 2009. Николай Валуев

«Человек-гора» вернул себе титул чемпиона мира по версии WBA и дебютировал в кино: в драме Филиппа Янковского «Каменная башка» сыграл боксера, потерявшего память после автокатастрофы.

Главное

ТОП 50 2009. Николай Кропачев

Декан юридического факультета и преподаватель президента России Дмитрия Медведева во время его учебы в СПбГУ в прошлом году избран ректором Санкт-Петербургского университета и начал административные реформы.

Главное

ТОП 50 2009. Ольга Кужела

Многократная чемпионка мира и Европы была единственной спортсменкой из Петербурга, завоевавшей в составе российской сборной олимпийское «золото» Пекина.

Главное

ТОП 50 2009. Ольга Слуцкер

Президент сети фитнес-клубов категории премиум World Class открыла в городе новые заведения: «World Class Крестовский» и «World Class Атлантик-Сити», а ее сеть бизнес-формата «ФизКульт» стала лучшей в своем классе по данным РБК.

Главное

ТОП 50 2009. Павел Погребняк

Форвард «Зенита» и сборной России забил наиважнейший первый гол в матче сине-бело-голубых с «Манчестер Юнайтед» на Суперкубок УЕФА. В новом сезоне Погребняк опять лучший бомбардир клуба.

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Бугаев-Африка

Герой ленинградского андеграунда 1980-х, легендарный Бананан из «Ассы» Сергея Соловьева придумал «Институт нового человека» – организацию, в рамках которой изучают современное искусство города и открывают новых арт-персонажей.

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Скороходов

Тенор Мариинского театра блестяще исполнил сразу четыре разноплановые партии: Лоэнгрина в одноименной опере Вагнера, Ленского в «Евгении Онегине» и Водемона в «Иоланте» Чайковского, Эдгара в «Лючии ди Ламмермур» Доницетти.

Главное

ТОП 50 2009. Юрий Клавдиев

Модный автор «новой драмы» написал сценарий для фильма Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь» о нежных гопницах с московской окраины. Два приза, полученные лентой на Каннском кинофестивале, – не в последнюю очередь его заслуга.

Главное

ТОП 50 2009. KREC

Эта рэп-группа создала формат светлого лирического хип-хопа. Его отличный пример – их шестой по счету альбом «Москва – Питер».

Главное

ТОП 50 2009. Кирилл Иванов

Меланхоличный рэпер, автор проекта «Самое большое простое число», запустил новый проект – «СБПЧ Оркестр».

Главное

ТОП 50 2009. Константин Бронзит

Мультфильм Lavatory Lovestory, снятый режиссером анимационной студии «Мельница», в 2009 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Короткометражный анимационный фильм».

Главное

ТОП 50 2009. Сергей Носов

Тончайший стилист, которого критики сравнивают то с Гоголем, то с Чеховым, издал сборник увлекательных историй о городских монументах «Тайная жизнь петербургских памятников» и книгу эссе «Музей обстоятельств».

Главное

ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга

Журнал «Собака.ru» в четвертый раз вручает ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Главное

ТОП 50 2009. Коля Спиридонов

Самый многообещающий из артистов-детей виртуозно сыграл беспризорника в сериале Сергея Урсуляка «Ликвидация». А по просьбе редакции исполнил роль сына Михаила Боярского.

Архив статей рубрики "Главное"