Куда поехать этим летом? Прогнозируем тренды путешествий–2019

Вы тоже заметили по инстаграм-ленте, что друзья передвигаются по миру волнообразно? То всем срочно понадобилось на рисовые поля Бали, то посты дружно воспевают хинкали в Грузии, а потом все устремляются к Голубой лагуне в Исландию. Вместе с S7 Airlines мы изучили тренды и предположили, какие направления будут актуальны этим летом. Количество стран, куда можно улететь прямым рейсом из Петербурга, растет. Успейте спланировать поездку, чтобы сделать оттуда самое трендовое селфи сезона раньше других.

  • Сардиния

На острова в поисках гармонии

На этот раз мы не про райские и далекие all inclusive с аниматорами, которые поднадоели даже тем, кто искренне любит расслабленный отдых. Куда ближе (и по духу, и географически) острова, где природные красоты совмещаются с европейским образом жизни. Например, Майорка (Испания) и Сардиния (Италия). Немаловажно, что перелет сюда не очень долгий. Средиземноморские острова не похожи на резервации для туристов. Это уникальные места со своей культурой, кухней и специфическим укладом: вроде бы ты находишься в знакомой стране, но вдали от большой земли и суеты, все достижения цивилизации доступны, но природа ближе и ярче, чем на материке.

На Майорке особенно много живописных пляжей: нежный песок ищите на Es Trenc, Playa de Muro и Port d’Alcudia, но местные жители предпочитают так называемые calas – небольшие красочные бухточки, их много на севере и востоке острова. А когда пляж надоест, отправляйтесь гулять по горным тропам Serra de Tramuntana, любоваться видами, дышать запахом сосен и моря. Первозданная красота этих мест находится под патронажем ЮНЕСКО, но удобные указатели маршрутов помогут не заблудиться в диких местах. Среди прочих экологических развлечений острова – исключительно приятные поездки на винные хозяйства Benissalem и оливковые плантации. Отличное введение в местную гастрономию!

С итальянского городка Ольбия начинается знакомство с знаменитым сардинским Коста-Смеральда – изумрудным берегом. В переводе с греческого Olbios значит «счастливый», и других сценариев отдыха здесь и быть не может. Вдоволь налюбовавшись морскими красотами на пляжах Piccolo Pevero или Rena Bianca, отправляйтесь вглубь острова: например, рядом с Dorgali есть интересный экопарк. В нем можно позаниматься трекингом с потрясающими видами на озеро Седрино, покататься на лодках или на лошадях, посетить древнюю нурагическую деревню и подивиться на античные башни. На Сардинии весьма развит модный агротуризм: предложений остановиться на ферме чуть ли не столько же, сколько в отеле на побережье. Тут научат доить коров и готовить из свежего молока рикотту, собирать мед и печь вкуснейшее печенье. А можно просто взять бинокль и погрузиться в бердвотчинг: фламинго, чайки, буревестники, куропатки – каких только птиц тут нет!

  • Майорка

  • Майорка

  • Сардиния

  • Сардиния

  • Сардиния


 

Женя Малыгина @jenya_malygina

Иногда надо прыгнуть в самолет и куда-то улететь. Поначалу весь воз повседневных переживаний будет тянуться за тобой. Он будет приходить во сне и доставать наяву. Но вскоре отцепится, станет чем-то иллюзорным, как сон или далекие воспоминания о фильме не про тебя. Это особенно хорошо ощущается вдали от материка – здесь сразу обрываются бывшие эмоциональные взаимосвязи. Поэтому я люблю уезжать на острова: издалека легче увидеть всё со стороны. А еще тут ярче краски, ты ближе к земле. К планете Земля. Кругом точки вдохновения, потоки. Потом я возвращаюсь обновленной и окрыленной.

Тренд – это значит, что придется делить свой остров с другими? Значит, будем первыми открывать новые миры! Сардиния и Майорка звучат очень вдохновляюще.


 

Спланировать яркое путешествие удобно с S7 Airlines. Прямые рейсы в Пальма-де-Майорку и Ольбию появляются в расписании Пулково впервые. Отправиться на Майорку можно с 26 апреля по вторникам и пятницам, на Сардинию - с 29 апреля по понедельникам и пятницам. Полеты в Барселону стартуют 28 апреля, в Ниццу - 1 июня. На сайте s7.ru выгодно будет купить одновременно билеты на самолета и проживание в отеле из базы Booking.com.

 

В стиле ЗОЖ

Впрочем, в Барселоне можно бегать не только по магазинам, но и в прямом смысле слова. И хотя пробежать знаменитый барселонский марафон в этом году вы уже не успели (он проводится в марте), всевозможные беговые активности здесь есть круглый год. Так, можно заглянуть в Run BCN (Rambla de Cataluña, 53) и узнать о ближайших совместных пробежках, вылазках на природу или просто взять карту лучших маршрутов для самостоятельных занятий (среди них есть дороги для любителей классики и модернизма). Существуют даже экскурсии для бегунов! А поболтать с местными ранерами можно на митапах Barcelona Casual Runners, или пробежках Nike Run Club Barcelona, которые стартуют вечером по четвергам от магазина на Paseo de Gràcia, 29.

Еще одно яркое и неожиданное направление для любителей спорта — Лазурный берег. Нет, вопреки стереотипам, сюда ездят не только предаваться роскоши, но и проводить время с пользой для тела и здоровья. В Ницце, например, рекомендуем прокатиться на велосипеде или роликах по специальной дорожке вдоль знаменитой Английской набережной — особенно приятно это делать на закате. Осмотр достопримечательностей тоже можно совершить не на туристическом автобусе, а взяв велотур вроде Nice Cycle Tours, который стартует на Rue du Pontin, 1. А в пляжный отдых в последние годы здесь модно включать уроки йоги и паддл-бординг: держать равновесие на доске охотно учатся даже владельцы пришвартованных неподалеку роскошных яхт.

  • Running Tour Barcelona

  • Running Tour Barcelona


Владислав Карпюк @vladislavkarpyuk

Hola, Barcelona! В этот город всегда приятно возвращаться после разлуки, ведь сколько мест еще осталось посмотреть! Однозначно плюсуюсь к спортивному тренду. Помню, в прошлый раз мы в первый же день бегом отправились на закат на лучшую смотровую в городе под названием Туро-де-ла-Ровира, более известную как «бункер Эль Кармель»! Само собой, мы, как типикал туристс, поднимались пешком от станции метро Alfons X, получили неплохой кардиозаряд! Вид с бункера открывается шикарный, после этого вы не захотите подниматься на другие площадки! В следующий раз попробуем присоединиться к бегунам, чтобы открыть новые места вдали от Рамблы. Всегда стараюсь гулять не только по туристическим местам, но еще и искать сикрет плейсис, чтобы делиться ими с подписчиками, и тут чувствую большой потенциал неизведанного.
 

Ради винтажного шопинга

В эпоху, когда на смену масс-маркету приходят свопы и прочая экосознательность, винтаж уже давно перестал быть униформой завсегдатаев баров на Рубинштейна или филологических девушек. За одеждой и предметами интерьера прошлых эпох многие ездят в Лондон и Париж, но почему бы не расширить географию и не отправиться в солнечную Барселону? Выбор винтажа здесь – один из лучших в Европе, а походы по магазинам можно удачно перемежать с посещением тапас-баров.

Начать знакомство с миром винтажа рекомендуем сразу с козырей: например, бутика L’Arca (Banys Nous, 20). Кружевные блузки из королевских гардеробов, фантастической красоты нижнее белье, шали ручной работы с Филиппин – восточной жемчужины некогда великой испанской короны… Не магазин, а сундук с сокровищами.

А за более «практичными» винтажными нарядами, которые пригодятся на ближайшей вечеринке, стоит отправиться в Holala! (Pl. Castella, 2). Перебирая косухи, как у Марлона Брандо, можно столкнуться с Мадонной, Жан-Полем Готье или еще каким-нибудь звездным модником, которые любят сюда захаживать. Даже если ни одна вещь не приглянется, не расстраивайтесь: магазинчик прекрасен уже хотя бы своей колоритной атмосферой, а персонал с готовностью подскажет, где нынче тусуются по вечерам самые яркие люди города.

  • Holala!

  • Holala!

  • Антикварный магазин в Барселоне

  • Антикварный магазин в Барселоне


Артем Королев @artem

В моей жизни много путешествий, и я отношусь очень трепетно к каждому из них. Во время поездок ко мне часто приходит вдохновение, рождаются какие-то новые идеи, да и вообще я чувствую себя счастливым, когда посещаю новые места. Я всегда тщательно подхожу к выбору гостиниц и стараюсь останавливаться в небольших бутик-отелях с особым характером, богатой историей и крутой атмосферой. Из поездок я часто привожу разные предметы декора для своей квартиры – посуду, стаканы и еще много всего, чтобы наполнить свой мир частицами мест, где я побывал. Тренд на винтажный шоппинг – однозначно мне близок, я верю, что у каждой вещи есть своя энергетика, поэтому и выбираю их так, чтобы чувствовать себя хорошо и приятно рядом с ними. В Ницце и моей любимой Барселоне очень много антикварных лавочек, в которые я хочу заглянуть и прикупить что-нибудь новое, все-таки предметы в стиле ар-деко отлично впишутся в мой интерьер.

За современной культурой

В путешествиях все чаще принято качать не только мышцы, но и извилины. Не подстроить отпуск под «Дау», спектакль Барышникова, выставку Фриды Кало или хотя бы биеннале уже даже как-то неловко.

Ницца в этом смысле – исключительное место. Запланируйте насыщенную культурную программу. Из обязательных к посещению – Музей Марка Шагала и Музей Матисса, в котором собрано огромное наследие художника. В местном Музее современного искусства (MAMAC) примечательны не только работы Уорхола, Лихтенштейна, Армана и уроженца Ниццы Ива Кляйна, но и само здание, а также потрясающий вид с террасы на крыше. Вилла Арсон (Villa Arson) достойна посещения и как памятник архитектуры, и как площадка для экспериментов молодых художников. Размышляя об увиденном, отдайте должное панорамному обзору города и огромного парка на холме.

В пределах часа-двух пути от Ниццы можно найти самые невероятные памятники истории архитектуры. Стоит побывать в футуристическом «Дворце пузырей», построенном для Пьера Кардена, навестить крошечный кабанон Ле Корбюзье на Кап-Мартен, чтобы убедиться, что создатель «машины для жилья» сам счастливо существовал в эргономичном измерении своего творчества. Не забудьте посетить виллу Санто-Соспир (Santo Sospir) на Сен-Жан-Кап-Ферра. Она хранит уникальные работы Жана Кокто, который, по его собственным словам, «татуировал белые и голые стены» дома.

А если хватит времени, доберитесь до виллы Ноай (Noailles), спроектированной Робером Малле-Стивенсом в 1923 году. В ней есть не только постоянная экспозиция, но и проводятся интересные дизайнерские фестивали.

  • Музей современного искусства в Ницце

  • Вилла Ноай

  • Дворец пузырей

  • Вилла Санто-Соспир



 

Мигель @migelshow

Путешествия – это смена обстановки, картинки – помогают позитивному настрою и мотивируют делать новые проекты только лучше и круче! Думаю, что в этом году обязательно отправлюсь в Ниццу  на встречу с искусством. Посещать фестивали, большие выставки и премьеры – must для художника, и я рад, что зрители подхватили эту тенденцию. Изучать современное искусство там, где оно рождалось не в муках, а в неге, на Лазурном Берегу, ­ – отличная идея.  А заодно, надеюсь, смогу прокачать свой опыт вождения водного байка: попробовал первый раз на Самуи зимой и до сих пор под впечатлением.

Следуя предложенному нами плану, вы накопите прекрасные воспоминания, заряд энергии на целый год вперед и конечно, соберете богатый урожай лайков!

Бронируйте билеты на прямые рейсы из Пулкова на Майорку и Сардинию, в Барселону и Ниццу.

Комментарии (0)
Автор: mkaminarskaya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также