8 вещей, за которые вы полюбите Sani Resort

Бронируйте номер в Sani Resort на Халкидиках, пока там остались места. Вы влюбитесь в этот курорт, гарантируем, и станете возвращаться сюда снова и снова. Вот восемь вещей, перед которыми невозможно устоять.

1. Красота природная и рукотворная

Sani Resort расположен на полуострове Халкидики, на его первом пальце Кассандре. Место известно своей первозданной природой, обилием зелени, прекрасными пляжами и чистейшим морем. Отец-основатель курорта лет тридцать назад приехал сюда на рыбалку и рассмотрел необыкновенный потенциал в заболоченном побережье, которое не использовалось даже для сельского хозяйства. Он сразу решил приобрести участок, чтобы построить резорт класса люкс, каких еще не было в Греции. Все смеялись, покупка бросовой земли обошлась недорого — никто не мог себе представить, что мечту удастся воплотить в жизнь.

Сосны и оливы, белоснежный песок и изумрудные воды Эгейского моря, красивейшая территория — кажется, что все это существовало всегда. На самом деле потребовались годы и огромные вложения, прежде чем появился город-сад.

Да, это действительно город или даже государство — размер Sani Resort по площади в пять раз больше, чем княжество Монако. Курорт находится на территории природного заповедника в 1000 гектаров. Здесь есть озера, куда прилетают фламинго, лес, населенный редкими птицами: их более 200 видов! — раздолье для бердвотчеров. Пасека, где производится ароматный мед, свои археологические раскопки и еще масса всего прекрасного и удивительного.

Украшая, улучшая, отстраивая курорт, владельцы всегда ставили цель сохранить первозданность места. Забота об экологии все эти годы оставалась одной из их приоритетных задач. Разработана обширная программа, в которой учтено все — от переработки мусора до поддержки местных производителей. В результате все пляжи и марина имеют Голубой флаг, а отели вписаны в ландшафт так виртуозно, будто тоже сами выросли здесь, как оливы и сосны.

2. Разнообразные сценарии отдыха

Sani Resort состоит из пяти пятизвездочных отелей, каждый из которых предлагает свой сценарий и ритм отдыха.

Легендарный гранд-отель Sani Beach (он открылся первым) идеален для активных и спортивных. Море здесь прямо у порога. У отеля два своих пляжа — Ammos и Sani Hill, переходящие в 7-километровый Bousoulas, есть услуга Babewatch: за малышами присмотрят и обеспечат их игрушками, пока родители будут осваивать водные лыжи, учиться дайвингу или, скажем, кататься на катамаране.

Теплый семейный Sani Club сочетает стиль и уют. Сюда можно ехать с детьми, бабушками, тетушками — места хватит всем. У каждого бунгало есть частный сад с шезлонгами для загара, а у многих — свой бассейн. И, кстати, к нынешнему сезону отель был реновирован. Теперь тут не только огромные семейные сьюты, но и самые просторные двухместные номера.

Porto Sani расположен в самом сердце курорта. Особенно здесь понравится тем, кто привык к здоровому образу жизни и не хочет нарушать его на отдыхе. Рестораны с органическими продуктами, суперфуды, специальные предложения спа, йога-ретриты... ЗОЖ в интерпретации Sani — это очень увлекательно.

Стильный и уединенный Sani Dunes ждет романтиков и влюбленных. Отель открылся в прошлом году, и владельцы вложили в него весь свой многолетний опыт гостеприимства. У каждого номера есть терраса или садик с лежаками и зонтиками. Если не хочется пройти несколько шагов до пляжа, можно поплавать в огромном (3500 кв. м) бассейне-лагуне и вернуться в свой сад, заказав пару коктейлей из бара в центре бассейна.

Аристократический Sani Asterias обещает по-настоящему королевский отпуск. Собственный пляж, зарезервированные лежаки на других пляжах, роскошные виды из всех номеров. На открытии отеля в свое время выступала Мадонна, а в лобби встречает узорчатый, в позолоте, стол — подарок любимых гостей Доменико Дольче и Стефано Габбаны. Среди постоянных гостей благородные фамилии и звезды.

Курорт предлагает множество сценариев развлечений для гостей с самыми разными интересами, тем более что можно жить в одном отеле и пользоваться всеми прелестями соседних.

3. Изысканная гастрономия

Sani Resort недаром каждый год весной собирает на Гурме-фестиваль талантливых шеф-поваров из разных стран. Курорт славится своей гастрономией. Здесь 43 (сорок три!) бара и ресторана, в которых есть блюда на любой вкус: традиционные средиземноморские, органические, вегетарианские, азиатские, имеются рестораны black tie и шумные таверны.

На веранде элегантного Water с видом на гавань угощает французскими деликатесами Жак Шибуа (Jacques Chibois), шеф-повар с двумя мишленовскими звездами.Здесь, кстати, есть специальная зона Over Water, вход в которую открыт только для взрослых. В гурме-ресторане Fresco Этторе Ботрини (он тоже с гордостью носит свою звезду) удивляет новым прочтением итальянских блюд. Byblos Caviar предлагает меню с лучшей икрой, поданной как знакомыми, так и новаторскими способами.

Впрочем, ужин в традиционной греческой таверне или узерии принесет не меньшее удовольствие, чем вечер в ресторане высокой кухни. Даже простая дегустация греческого салата в разных заведениях на территории Sani Resort обещает открытия, ведь в каждой семье их готовят по-разному. А обстановка здесь действительно семейная. Только сезонные продукты, местные овощи и фрукты, созревшие под жарким солнцем, рыба, выловленная неподалеку, мясо с локальных ферм со свободным выпасом.

В Psaroyannos советуем попробовать все до одной закуски и обязательно заказать рыбу — на льду дожидаются весьма внушительные экземпляры. А вот гриль-хаус Vosporos — рай мясоеда: перед ароматом, который доносится от жаровен, невозможно устоять.

Да, и обязательно посетите Tomata, включенный Financial Time в тридцатку лучших заведений Европы. Здесь представлена средиземноморская кухня, а упор сделан на разнообразные блюда с помидорами.

Чтобы тем, кто выбрал полный пансион или полупансион, не надоедало каждый день питаться в одном и том же месте, предусмотрена программа Dine Around: гости могут обедать или ужинать практически в любом из ресторанов курорта. Так что есть возможность побывать в самых интересных заведениях и все попробовать. За неделю-две отдыха получишь столько гастрономических впечатлений, будто объехал все Средиземноморье, и при этом посещал только самые топовые заведения, ведь сервис выше всяких похвал.

4. Забота о каждом госте

Уже понятно, что в Sani Resort думают о комфорте и счастье отдыхающих. Но пока не побываешь на курорте, трудно поверить, до какой степени простирается забота о гостях.

В ресторане. В любом заведении детям приготовят овощное пюре или что-либо диетическое, пока родители будут дегустировать сложные изысканные блюда. Достаточно предупредить официанта, что вы что-то не едите или страдаете аллергией, чтобы понравившееся в меню блюдо приготовили без опасных ингредиентов и не забыли о ваших предпочтениях ни разу за время отдыха.

В номерах. Обслуживание 24 часа в сутки, бесплатный доступ в интернет, кофеварки Nespresso с пополняемым запасом капсул, все возможные виды бокалов и разнообразная посуда, флакончики косметики Anne Semonin совсем не мини-формата, огромные полотенца и какие-то особо уютные тапочки — такое встречается в отелях, но не часто. Но есть и нечто особенное — в подарок от отеля плетеные пляжные сумки (с такими очень модно ходить по городу).

На пляже. Песок не раскаляется в жару, потому что это специальный песок с повышенным содержанием кварца. И на рассвете, пока все еще спят, пляжи не просто убирают, но подсыпают песок и ровняют его. Мягчайшие пляжные полотенца поистине гигантские. И каждый час по берегу проходит служитель, который предлагает намазать вам спину кремом от солнца и протереть очки особым составом, чтобы они не запотевали.

На всей территории. Вам не придется носить с собой кошелек во время отдыха. Карточка отеля служит кредиткой во всех ресторанах и магазинах на территории курорта. Уже в свое второе посещение гости получают уже золотую карту, которая дает 10% скидки во всех магазинах и ресторанах.

В отелях. Свои бонусы и маленькие подарки для гостей есть в каждом отеле. Например, постояльцы Sani Dunes могут бесплатно насладиться поездкой на автомобиле Volvo с водителем. Вас провезут по бездорожью по лесу, вдоль отвесных скал, до мыса Поссиди, где можно сделать роскошные фото.

Тем, кто забронировал двух и трехспальные сьюты, бесплатно предоставляются услуги дипломированного дворецкого. Батлер позаботится обо всех нюансах приезда и отъезда, забронирует столики в ресторанах, экскурсии, аренду авто, яхты, устройство частной вечеринки и так далее.

В Sani Resort  готовы выполнить любое пожелание, даже самое необычное. Скажем, как-то среди гостей был молодой человек, который планировал сделать предложение своей девушке. И ему хотелось, чтобы в этот момент в номере запорхали тысячи бабочек. Такой вот сценарий мечты. И его воплотили в жизнь. Связались с энтомологами, те привезли бабочек с одного из островов, в комнате установили микроклимат, при котором прекрасные создания спят, а за некоторое время до появления в номере влюбленных изменили температуру, и бабочки вспорхнули как раз в тот момент, когда молодой человек вручал избраннице помолвочное кольцо.

5. Условия для семей с детьми

Детей в Sani ждут. В трех отелях из пяти первый ребенок до 12 лет отдыхает бесплатно, в Sani Dunes и Sani Asterias для юных гостей предусмотрены скидки.

Вообще для семей тут созданы все условия расслабленного отдыха (мы же знаем, что обычно поездка с ребенком для родителей — это не только удовольствие, но и масса забот и тревог). Скажем, есть прокат колясок, чтобы родителям не надо было везти с собой громоздкую вещь.

Под управлением уважаемой компании Worldwide Kids из Великобритании на курорте работают ясли, мини-клуб и клуб для тинейджеров. Игры, соревнования, экскурсии, пикники на природе, мастер-классы, академии, дискотеки, театральные представления — с таким набором развлечений скучать не приходится, а родители смогут отдохнуть и заняться своими делами.

В этом году в Sani Resort открылась футбольная академия Chelsea для детей и подростков от 4 до 16 лет. С ней сотрудничают действующие чемпионы премьер-лиги и один из ведущих футбольных клубов мира — ФК «Челси». Превосходная возможность стать лучшими в игре в футбол, найти новых друзей и быть частью команды.

6. Спорт для всех

Всем, кто хочет сохранить в отпуске форму (а при наличии такого количества ресторанов это может оказаться проблематичным), предлагается масса спортивных активностей всех видов.

Парк велоклуба имеет средства передвижения для гостей всех возрастов, включая FatBike, а для того, чтобы запечатлеть свою поездку, можно взять в аренду камеру GoPro.

Теннисные корты приглашают не только поиграть в свое удовольствие, но и позаниматься с тренером в группе или индивидуально. Среди тренеров — чемпионы, между прочим.

В центре подводных видов спорта ждут и любителей, и новичков, желающих освоить дайвинг и получить сертификат PADI. Для продвинутых — многоуровневые и¬ ночные погружения, экскурсия на затонувший корабль. Влекут водные лыжи, виндсерфинг или вейкбординг? Не проблема — здесь научат любого.

И, конечно, есть ежедневная хатха и аквааэробика, джоггинг под руководством инструктора, баскетбол, пляжный волейбол, настольный теннис. Имеется даже модная йога на падлборде — упражнения проходят на двигающейся поверхности, и поэтому нагружаются те мышцы, которые не задействованы в обычной жизни, а падать в воду не страшно и даже приятно.

7. Спа Anne Semonin

В каждом из пяти отелей есть свой спа-центр, где предлагается большой выбор процедур со всего мира: тайский массаж, индийская широдхара, восточная рефлексотерапия, отшелушивание со средиземноморскими солями, обертывания и маски.

Местные специалисты работают на косметике легендарного французского бренда Anne Semonin, который так любят звезды. Особенностью бренда всегда была концепция индивидуального составления средств, и ему первому удалось соединить в своих продуктах микроэлементы с эфирными маслами. И сейчас в каждой спа Anne Semonin создают во время процедуры коктейли для каждого клиента, смешивая ингредиенты, знаменитые своей эффективностью. Оценив роскошный ритуал, всегда можно приобрести нужные бьюти-средства в бутике.

8. Богатая программа развлечений

Заняться спортом, погулять по заповеднику, отправиться на экскурсию или расслабиться в спа, поехать в круиз на яхте или побывать на пасеке, винодельне или археологических раскопках — альтернатив лежанию на пляже масса!

Не забывайте и о шопинг-терапии. В сердце курорта расположена частная гавань Sani Marina, которая привлекает гостей не только многочисленными барами и ресторанами, но и большим выбором мультибрендовых бутиков. Здесь есть салоны дорогих мехов, интересные ювелирные бутики, магазины дизайнерской одежды. Недавно их список пополнился брендом Missoni, который известен своими яркими творческими проектами, и бутиком Melissa Odabash, где представлены дизайнерские купальные костюмы и стильная пляжная одежда. Оба эксклюзивных бутика являются первыми в Греции!

Вечерняя программа не отстает от дневной. Пять дней в неделю Garden Theatre приглашает на представления под открытым небом. Неизменной любовью публики пользуются трибьют-шоу, где звучат популярные хиты последнего полувека, попурри длиной в вечер из бродвейской классики или оммаж «Братьям Блюз», концерты, посвященные Майклу Джексону.

И уже 26 лет здесь каждый год проводится Sani Festival — большое европейское музыкально-театральное событие, на которое приезжают звезды первой величины. В разные годы в нем принимали участие Боб Дилан, Хэнк Джонс, Сезария Эвора, Питер Гринуэй, Мишель Легран и многочисленные популярные греческие эстрадные исполнители.

В нынешнем году фестиваль стартовал 7 июля и продлится до 18 августа. Его открыл самый знаменитый джазист сегодняшней Германии Тиль Брённер. «Джаз на холме» (джазовые концерты проходят на мысе у средневековой башни), «Классическая волна», «Греческие вариации» — так называются программы, в которых примут участие такие известные музыканты, как Сесиль МакЛорен Сальван, Анжелика Киджо, Катерина Полеми, Ставрос Ксархакос и другие. И это уже само по себе повод приехать сюда отдыхать.

В Sani есть буквально все. Даже собственный вид на Олимп. Правда, гора видна не всегда, но за время отдыха боги наверняка сжалятся, и вы хотя бы однажды увидите их обиталище и загадаете желание. Не удивимся, если это будет желание вернуться сюда еще не раз.

PS

Немаловажно: Sani Resort предлагает гибкую систему скидок.  Тут и раннее бронирование, разнообразные сезонные и тематические спецпредложения. Например, на период с 22 по 31 июля  августа  можно забронировать номер любой категории  на пять ночей и больше со скидкой 10% в Sani Club, аналогичная скидка в Sani Dunes доступна при бронировании в период с 22 июля по 4 августа. А
те, кто решит отдохнуть в Porto Sani с 21 июля по 05 августа, получат скидку 20% при бронировании любого номера не менее чем на пять ночей.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров