Как выглядит первый отель Hilton в Петербурге?

Недавно компания с почти столетней историей открыла на территории «Экспофорума» свой первый отель в Северо-Западном регионе. В активе гостиницы – 234 номера, девять залов для совещаний, два ресторана и спа-центр с бассейном на три дорожки. 

Компания Hilton решила покорять Петербург с одной из самых высоких точек города: недалеко от Пулковской обсерватории и аэропорта было возведено новое здание прямо на территории конгрессно-выставочного центра. Hilton St. Petersburg ExpoForum находится в 7 километрах от аэро­порта Пулково и в 20 — от Московского проспекта. Гости могут воспользоваться трансфером от и до аэропорта или станции метро «Московская». Рядом с гостиницей открыт трехзвездочный отель Hampton, который находится под управлением этого же бренда.

Пространство четырехзвездочной гостиницы Hilton St. Petersburg ExpoForum разрабатывало архитектурное бюро Lundwall Architects. Мастера нордического дизайна работают по всему миру: в портфолио шведской команды — проекты в Европе, Азии, Африке и США. Для отеля были выбраны спокойные светло-серые и бежевые тона, а ключевой деталью стало естественное освещение, благодаря которому создатели отдают дань белым ночам.

Всего в отеле 234 номера: сто семьдесят стандартных и больше пятидесяти представительского класса и люксов, последние оборудованы мини-кухнями. На всей территории отеля действует бесплатный Wi-Fi и открыт бизнес-центр с компьютерами и принтерами. Тут же в двух шагах находится еще один отель — Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum. Два здания формируют гостиничный кластер, рассчитанный на прием групп до 1000 человек.

Следуя традициям компании, создатели отеля наделили его большими возможностями для организации бизнес-мероприятий. Общая площадь помещений для проведения конференций, семинаров, деловых и корпоративных встреч составляет 1000 квадратных метров. Кроме этого, бесколонный зал вмещает до 750 человек. Вместительное же фойе с естественным освещением можно легко использовать для регистрации гостей, кофе-брейков и общения между заседаниями.

При Hilton St. Petersburg ExpoForum работают два ресторана. Первый — Gril’— предлагает гостям попробовать стейки любой степени прожарки, приготовленные на гриле блюда из морепродуктов или курицы, фирменные севиче, бургеры и авторские десерты. Второй, под названием Parc, стал основным заведением отеля: здесь постояльцы могут и позавтракать, и поужинать в уединении после многочисленных встреч. Если захочется просто оценить местную винную карту, то можно направиться в Light Bar, где архитекторы, как и везде, предусмотрели естественное освещение.

Комфорт отеля создает и двухуровневый спа-центр Carelica Eco Spa. Десять процедурных комнат, бассейн, массажный кабинет, сауны, турецкий хаммам и фитнес-оборудование Technogym для ежедневных тренировок — все располагает к отдыху и детоксу после насыщенного дня.

В течение почти 100 лет отели бренда Hilton принимают путешественников по всей планете — в сети более 570 гостиниц на пяти континентах. Книга основателя империи Конрада Хилтона «Будь моим гостем» считается библией для всех специалистов индустрии. Также отели славятся тем, что именно в одном из них популяризировали коктейли «Маргарита» и «Пина колада»

Hilton St.Petersburg ExpoForum, Петербургское ш., 62, стр. 1, тел. (812) 647-7474, hilton.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров