Форт «Константин» станет развлекательным комплексом

Форт «Константин» планируют отреставрировать, открыть в нём музей, а затем легализовать уже построенный рядом вейк-парк и рестораны. Концепцию развития комплекса разработал перевозчик «Третий парк», передает «Фонтанка.ру»

Форт был сдан в аренду ещё в 2001 году, только сейчас компания готова приступить к его реставрации: метровые стены батарей, рассчитанные на обстрел врага, за последние 70 лет пришли в плачевное состояние, лестницы заросли травой, а помещения частично подтапливаются водой. Из-за нарушенной гидроизоляции бетон покрывается трещинами, кирпич разрушается, а фасады приходят в негодность.

Согласно новому проекту, реставраторы восстановят старейшие кирпичные казармы и погреба XIX века, бетонные батареи начала XX века, перестроенные на рубеже 1930 – 1940-х; а также вставят новые двери и окна. На территории форта появится одноэтажный музей с конференц-залом — временная конструкция площадью около 900 кв. м. В нем посетителям смогут увидеть макет форта размером 4,5 на 9 метров, стенды с информацией о постройках и модели батарейных орудий. Помимо этого, в бывших казармах собираются проводить временные выставки — фотографий или картин. Одно из зданий, на левом фланге, уже частично восстановлено, а реставрацию второго, на правом фланге, начнут уже в этом году.

Также проектировщики хотят создать станцию вейк-бординга. Это два бассейна для катания на водных лыжах или доске с помощью лебедки и троса. Один из бассейнов построен на пулеметном доте конца 1930 – начала 1940-х годов. Другой – на месте когда-то существовавшей минной пристани. Во время строительства дамбы это место было засыпано. Но пока согласования КГИОП на установку вейк-аттракционов в «Третьем парке» не получали.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме