10 недорогих хостелов Петербурга от 400 до 4000 рублей

Поиск недорогих хостелов в самом туристическом городе страны — дело не из легких. Хочется жить в историческом центре, но при этом не разориться на дорогих гостиницах. Мы составили подробный гид по доступным мини-отелям в самом центре Петербурга: от дизайнерских с камином до демократичных вариантов для большой компании. 

«Тайга хостел»

Недорогой «Тайга хостел» ориентирован на эстетов: ставка в интерьере сделана на дизайнерские подушки, трогательный хендмейд, картины молодых художников и живые цветы. В бывшей коммунальной квартире разместилось 8 номеров. Для ценителей «русской души» предлагают двухместные апартаменты с декором из настоящих берез, другой номер — для пары — выполнен в белоснежных тонах, также два человека могут выбрать винтажную комнату или «лофт» с кирпичными стенами. Семья сможет разместиться в специальном номере-люкс хостела с библиотекой и сделанными вручную деревянными оконными рамами. Также есть дизайнерские 5-местная и 10-местная комнаты и два 2-местных номера с душем и туалетом. В общих номерах стоят «кровати-домики» с запирающимся шкафчиком, полочкой, бра и розеткой. Все комнаты оснащены кондиционерами, Wi-Fi и телевизорами. В хостеле есть кухня. Администраторы предоставляют экскурсии и бесплатные карты.

Стоимость: от 460 до 3600 рублей в сутки

Адрес: Загородный пр. 21-23

Vintage And Funky Sport Hostel

Недорогой хостел расположился прямо у Московского вокзала, в историческом центре Петербурга, что позволит гостю проследовать прямо с корабля на «Лодку»: номер с таким называнием иллюстрирует лучший вечер Робинзона Крузо. Корма вместо кровати, сундук заменяет шкаф, из декора — рыбацкая сеть. Остальные комнаты (две 4-х местных и две 6-ти местные) оформлены в классическом стиле и оборудованы кроватями-капсулами с лампами, розеткой, вентиляцией и местом для одежды. Туристам-урбанистам предлагают номера на втором этаже, расписанном граффити: набор комнат такой же, как и на первом. Удобства — арифметика простых чисел: 2 кухни, 4 санузла и 4 душевые.

Стоимость: от 400 до 4100 рублей в сутки

Адрес: пер. Перекупной, 3

Хостел «Мир»

Владельцы «Мира» хотели открыть бар, но нашли идеальное место для недорогого хостела в стиле «ретро» и украсили его сувенирами с блошиного рынка, собранными по кладовым друзей, книгами о советском космосе и настольными играми, доперестроечной посудой и коллекцией старинных часов на кухне. Кроме того, в мини-отеле в почете акустические концерты и домашние вечеринки. В качестве солидного бонуса: возможность получить специальные скидки на коктейли в дружественных питейных заведениях. Для гостей доступны: 10-местный женский и 8-местный номера, а также две комнаты для двоих с общим душем и туалетом.

Стоимость номера: от 690 до 3600 рублей в сутки

Адрес: Невский пр., 16

«Пять утра»

Недалеко от Таврического сада расположился недорого и уютный хостел «Пять утра». В нем есть четырехместный номер только для женщин: в нежных тонах с простой практичной деревянной мебелью, также доступна комната на шесть человек и отдельный номер для пары с авторскими рисунками на стенах, телевизором и маленьким холодильником для напитков. В стоимость проживания входят не только все удобства (от интернета до зонта), но и завтрак с тостами, хлопьями и напитками.

Стоимость: от 500 до 1500 рублей в сутки

Адрес: Захарьевская, 27

Soul Kitchen Hostel

Владельцы молодежного отеля Soul Kitchen Hostel решили исправить главный недостаток хостелов и максимально позаботились о личном пространстве гостей: упор сделан на приватных комнатах разной степени шикарности: от люкса с кроватью-ладьей и камином до аскетичного номера с кроватью и тумбой. В общих комнатах стоят сделанные на заказ кровати с занавесками, где у каждого есть своя полка, лампа и розетка. Для проживания также доступны: 8-местная комната общая и 8-местная женская, а также четыре 4-местных номера. Собраться компанией можно на большом балконе с видом на Мойку. Важные бонусы: «яблочные» компьютеры для общего пользования и прокат пленочных фотоаппаратов.

Стоимость: от 980 до 3500 рублей в сутки

Адрес: Набережная реки Мойки 62/2

Burano Hostel

Артисты Мариинского театра и другие творческие интеллигенты решили сделать хостел с отсылкой к острову Бурано в Венеции и оформили его в соответствующем стиле: яркие стены, цветные панели и приятные мелочи на полках. Гости могут арендовать один из слипбоксов в трехуровневых деревянных кроватях капсульного типа, которые, по словам владельцев, «удивят своими большими размерами». Персональные «коробочки» оборудованы отдельным освещением, розеткой и вентилятором. В стоимость включены бесплатный интернет и завтрак.

Стоимость: от 700 до 1400 рублей в сутки

Адрес: улице Марата, 56

 

Architector Hostel

В пяти минутах от исторического центра в креативном кластере «Архитектор» расположен одноименный недорогой хостел. В двенадцати номерах могут разместиться одновременно 34 человека. В мини-отеле есть как номера с двухместными и двухъярусными кроватями, так и комнаты на 6 и 8 человек. Удобства можно выбрать или же проигнорировать: наряду с номерами с личным санузлом и телевидением доступны комнаты с общей уборной и без прочих благ. В качестве бонуса: архитектурные и дизайнерские бюро, барбершоп, музей Lego, а также 4 бара и одно кафе прямо за порогом. 

Стоимость: от 700 до 3000 рублей в сутки (включено пользование кухней, бытовой техникой, настольными играми, сейфом и картами Петербурга).

Адрес: Итальянская, д. 12, кв. 22Б

 

Сеть Simple Hostel

Один из двух хостелов подойдет тем, кто «холодным» путеводителям предпочитает дружеский совет: владельцы обещают давать постояльцам подробные инструкции, рассказывать, где самая лучшая шаверма и какие выставки стоит посетить в Петербурге, а также помогать бронировать билеты в театр и кино, организовывать экскурсии, будить на утренние рейсы и давать напрокат совершенно необходимый городской атрибут — зонтик.

Первый хостел: Гороховая ул, 4 (возле Эрмитажа). Вмещает 28 человек в двух-, четырех- и восьмиместных номерах.В здании четыре ванных комнаты, светлая кухня с кофе-машиной и микроволновой печью и мини-прачечная. Компьютер в поездку можно не брать: для постояльцев они в свободном доступе (как и бесплатный wifi).

Второй хостел Невский, 78. 350 квадратных метров — 10 номеров, гостиная с барной стойкой, мини-кинотеатр и большая кухня.

Один бонус на два хостела: Завтраки (всегда со свежим хлебом и фруктами, а по выходным — домашние блины с вареньем) уже включены в стоимость. А в холодильнике — всегда свежее молоко и яблоки.

Стоимость: от 999 рублей до 3599 рублей в сутки

Хостел Live

Хостел эконом-класса подойдет для больших компаний: он включает дюжину номеров. Общие комнаты: две женских, две мужских и четыре смешанных, а также шесть отдельных номеров: одноместный, для пар, семейный и люкс. Во всех комнатах — ковровое покрытие, ортопедические матрасы, и гардеробные системы. В просторной гостиной можно проводить встречи, праздники и семинары. На кухне — две плиты и полсотни наборов столовой посуды. На ресепшн можно позвонить по городскому телефону или заказать экскурсию.

Стоимость: от 400 до 3500 рублей в сутки
Адрес: Невский пр., д.47


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также