Добро пожаловать, или где учат гостеприимству

Гостеприимными бывают не только люди, но и целые отрасли бизнеса. Гостиницы, спа, рестораны, ивент-агентства — все это (и не только это) относится к индустрии гостеприимства. Творческая работа, интересные встречи, поездки по миру — с точки зрения карьеры это одна из самых привлекательных сфер.

Полный вперед

Согласно статистике Всемирного совета по туризму и путешествиям, к 2020 году в индустрии гостеприимства будет занято более 300 миллионов человек. Каждый десятый работающий человек в мире будет связан именно с этой индустрией. Несмотря на то, что многие отрасли бизнеса, переживают стагнацию или спад, сфера гостеприимства продолжает расти на несколько процентов а год.

Особенно активно растет интерес к людей к своему здоровью. Словами вроде «велнес» и «спа» сегодня никого не удивишь. Велнес- и спа-центры открываются по всему миру. В 2013 году область велнеса и туризма, по оценкам Global Wellness Institute, оценивалась почти в 500 миллиардов долларов.

Не только HoReCa

Традиционно сферу гостеприимства называют HoReCa (Hotels, Restaurants, Cafes). Но это название используется скорее по традиции, потому что сервис и гостеприимство уже давно не ограничиваются гостиницами и ресторанами. Направлений множество — организация выставок и презентаций, проведение культурных мероприятий, менеджмент в сфере моды. В общем, это практически все, что связано с проведением поездок и организацией досуга людей.

Скажем, сегодня в России активно проводятся спортивные мероприятия. Прошли Олимпиада и Универсиада, в 2018 году страна примет чемпионат мира по футболу, в 2020 году в Санкт-Петербург приедет чемпионат Европы по футболу. За каждым таким соревнованием скрывается огромная подготовительная работа, большую часть из которой выполняют специалисты в области сервиса и гостеприимства.

Куда пойти учиться

В сфере гостеприимства заправляют швейцарские институты, хотя вузы из других  стран составляют им достойную конкуренцию. Мы выбрали несколько вузов, входящих в десятку лучших.

Glion

 

Швейцарский институт, расположенный в живописном местечке в Альпах. Glion знаменит не только серьезным академическим образованием, но и особенно теплой атмосферой, которая делает пребывание в стенах вуза комфортным для студентов из любой страны мира. По статистике института, в среднем каждый студент Glion получает шесть предложений о стажировке.

Les Roches

Еще один вуз, входящий в тройку лучших институтов в области сервиса. Горный воздух, опытные преподаватели и тесные связи с международными компаниями делают это учебное заведение престижным и перспективным. 89% выпускников получают предложения о работе сразу после получения диплома или еще в ходе учебы. Кстати, учатся студенты не только в Швейцарии. Кампусы Les Roches открыты в испанской Марбелье и Шанхае.

Kendall College

Лучший американский вуз в сфере гостеприимства. Студенты Kendall получают предложения о стажировках от американских гостиниц, туристических компаний, ресторанов. Это хорошая возможность остаться работать в Америке или получить должность в американской компании, которые нередко работают по всему миру. Вспомнить хотя бы гостиничную сеть Hilton.

Где узнать подробности

Вы можете узнать о вузах индустрии гостеприимства из первых рук — посетив презентацию регионального директора по зачислению Glion, Les Roches и Kendall Юлии Токаревой. Она расскажет о программах обучения, специальностях, методах преподавания, мастер-классах, стажировках и жизни в кампусе.

Мероприятие организует компания IQ Consultancy. На встрече вы сможете получить бесплатную консультацию и задать вопросы специалистам о том, как поступить и подготовиться в вузы индустрии.

Презентация пройдет 27 октября в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, 49, «Рэдиссон Ройал Отель». Начало в 19.00.

Узнать больше о мероприятии, презентациях в других городах и зарегистрироваться можно на сайте компании:www.hotelschools.iqconsultancy.ru или позвонив по телефону: +7 (812) 363-22-00.


На правах рекламы


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также