Мальдивы: лучшие места для отдыха

Мальдивские острова являются частью кораллового рифа в Индийском океане и формируют архипелаг из 26 естественных атоллов, с островом-столицей Мале. «Мальдивы» в переводе с санскрита означает — «венок» или «гирлянда». Мы выбрали лучшие места, где стоит остановиться в этом райском уголке.

Из 1200 островов люди живут только на 200 – остальные необитаемы. Помимо обслуживающего персонала, местных жителей на этих островах почти нет, но никто не мешает туристам отправиться на экскурсию на «аборигенские» острова или в столицу страны – Мале. Там можно найти все, что положено иметь восточному городу – мечети, шумные рынки, лавки с сувенирами и экзотические блюда национальной кухни. Национальный музей расположен в парке султана, окружающем оставшиеся от султанского дворца здания. Экспозицию музея составляют множество предметов домусульманского периода, в частности предметы обихода королевской семьи, одежда и даже троны мальдивских султанов, последний из которых был отстранен от власти в 1968 году.

Ступив на землю этих островов, человек теряется между землей и небом. До самого горизонта простирается лазурная гладь океана, а чистое голубое небо над головой кажется бездонным. На островах нет привычных в городах многоэтажек, шума метрополии, смога от бесконечных верениц машин - большую часть островов и вовсе можно пройти поперек за 10 минут, хотя в длину они часто тянутся на несколько километров. Вокруг простирается девственная природа и свойственная ей атмосфера безмятежности, которая успокаивает воспаленные нервы и позволяет дышать полной грудью. Ночью огней одного острова недостаточно, чтобы полностью прогнать темноту, поэтому звезды горят так ярко, что кажется, будто их можно коснуться рукой.

Отдых на Мальдивах создан для тех, кто не хочет видеть шумные города, ходить по галереям и на ночные вечеринки. Это отдых на природе под бездонным небом, где звезды висят так низко, что кажется, их можно коснуться рукой. Нет более романтичного места на Земле, чем этот архипелаг.

Отели на Мальдивах отличаются от любых других тем, что занимают целый остров, а порой даже частично находятся на воде.

Constance Halaveli Resort

В северном атолле Арии, изогнутый, словно мальдивский парусник, находится остров, на котором расположился 5* Halaveli Resort. Если вы мечтаете об отпуске на белом песке Индийского океана, вдали от шума больших городов, но полном роскоши, то этот отель станет прекрасным выбором. Он состоит из отдельных вилл, часть которых находится на песчаном пляже, на берегу океана, но большинство расположены на воде, немного в стороне от острова, где гости могут насладиться уединением.

На этом курорте постояльцы могут забыть про все и просто наслаждаться пляжем, солнцем, океаном, эксклюзивными спа процедурами и личным бассейном, который есть на каждой вилле. В Halaveli всегда рады видеть родителей с детьми – для них есть особенная категория семейных вилл на пляже. В течении дня дети могут отдыхать в клубе Kuda, где с ними будут играть и заниматься профессиональные преподаватели.

Большинство занятий на Мальдивах связаны с водными видами спорта или экскурсиями. Так гости могут отправиться на романтический круиз, полюбоваться закатом с традиционного мальдивского парусника, провести день на необитаемом острове или понаблюдать за дельфинами из моторной лодки. Кроме того там есть сноркелинг (наблюдение за рыбами в коралловых рифах при помощи маски), виндсерфинг и ночная рыбалка.

Constance Moofushi Resort

Отель 5* Moofushi Resort находится в южном атолле Арии, который заслуженно считается лучшим местом для дайвинга во всем мире – этот курорт даже выиграл первое место на Tripadvisor как лучший отель в Азии. В северном атолле Арии, изогнутый, словно мальдивский парусник, находится остров, на котором расположился 5* Halaveli Resort, который отличается от своего коллеги более высоким уровнем услуг. Оба отеля состоят из отдельных вилл, часть которых находится на песчаном пляже, на берегу океана, но большинство расположены на воде, немного в стороне от острова, где гости могут насладиться уединением. На этом курорте постояльцы могут забыть про все и просто наслаждаться пляжем, солнцем, океаном, спа и личным бассейном, который есть в каждой вилле. Большинство занятий на Мальдивах связаны с водными видами спорта или экскурсиями. Так гости могут отправиться на романтический круиз, полюбоваться закатом с традиционного мальдивского парусника, провести день на необитаемом острове или понаблюдать за дельфинами из моторной лодки. Кроме того там есть сноркелинг (наблюдение за рыбами в коралловых рифах при помощи маски), виндсерфинг и ночная рыбалка.

The Residence Maldives

Дизайн отеля The Residence Maldives.черпает вдохновение в естественной красоте природы, которой так богат остров Фалхумаафуши в атолле Хувадху, на котором он расположен. В отеле 94 виллы на пляже и на воде, каждая из которых имеет просторную террасу с панорамными видами, а некоторые также и частный бассейн. Виллы отличаются просторными гостиными с кондиционером и мебелью из комбинации тика и ротанга. На протяжении всего отдыха гостям прислуживает их персональный дворецкий, который может выполнить любое пожелание.

Мальдивская кухня не отличается чем-то особенным, но большую ее часть составляют морепродукты. Экзотические океанские рыбы, креветки и лобстеры – все это можно попробовать в любом из ресторанов The Residence Maldives. «The Dining Room» днем предлагает легкие завтраки и обеды, а на ужин гости могут выбрать кухню Азии, Индийского океана или привычные международные блюда. Насладиться трапезой можно внутри, на террасе или за столиком на пляже, откуда открывается вид на лагуну. Ресторан «The Falhumaa» находится в конце длинного пирса и из него открывается панорамный вид на океан. Меню включает блюда западной кухни с акцентом на свежие морепродукты и мяса на гриле, дополненные винами из разных уголков мира.

Cпа-комплекс TheResidenceMaldives находится в стороне от острова, на конце деревянного пирса, и пользуется французской косметикой марки Clarins. Из шести павильонов комплекса, расположенных на воде, открывается вид на лагуну и разноцветные коралловые рифы. В свободное время на острове можно заняться дайвингом или виндсерфингом, отправиться кататься на катамаране, лодке или поплавать с маской, наблюдая за бурной жизнью коралловых рифов. Кроме этого гости могут взять уроки готовки от местных шеф поваров или пообщаться с морскими биологами на тему экзотической флоры и фауны.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 27 мая, 2014
    Что там хорошего?Выходишь каждый день пляж и песок.Красиво, не спорю, но не каждый же день!

Читайте также