Наши в городах: Паттайя

В рубрике «Наши в городах» жители Петербурга, уехавшие жить за границу, рассказывают про город, где они живут: составляют личную карту из неочевидных и нетуристических мест. В новом выпуске маркетолог Олеся Помазан, которая уже два года скучает по русской зиме, рассказывает, как развлечься в Паттайе.

Несколько лет назад я стала жительницей Паттайи — небольшого, но всем туристам знакомого города Таиланда. Отдыхающие повсюду: вот идут немцы преклонного возраста под руку с молодыми таечками. А вот прошла толпа откуда-то из Таньджу, ослепив чередой вспышек семью из Владивостока, уже дважды обгоревших на солнце. Каждое кафе, каждый клуб кричит рекламой и стремится получить своего клиента. Поэтому нетуристические места – это незаслуженно обделенные вниманием точки, адреса которых мы (так называемые экспаты) стараемся не раскрывать сразу даже «своим».



Cabbage and Condoms

В Таиланде совсем не принято готовить еду дома, после работы все направляются прямиком в рестораны и кафе. Одним из первых ресторанов, что меня удивил, был Cabbage and Condoms. Причем, не только названием. Заведение расположено на холме Пратумнак совсем рядом с резиденцией Ее Величества Принцессы. Путь к ресторану лежит через брусчатые мостики и заросли к живописному пляжу. По дороге неминуемо попадаешь на лужайку с ленивыми кроликами. А приглядевшись к декору, замечаешь, что все мелкие детали выполнены из презервативов. Открыв первую страницу меню, «мозаика» складывается: владелец заведения, пожилой европейский дядька, активный борец со СПИДом. Своим рестораном он, как это не странно, напоминает о проблеме незащищенного секса и помогает различным фондам рублем, а точнее тайским батом. Метрдотель ресторана, кстати, русский парень Михаил, несмотря на то, что ресторан совсем не популярен среди наших соотечественников.

 

 

Glass House

Еще один потрясающий пляжный ресторан с исключительно тайской публикой. Место жутко модное и вкусное. До него не так легко добраться без личного транспорта. Комплекс расположен на Sukhumvit Road, не доезжая до отеля Ambassador. Можно посидеть в стеклянном доме, а можно прямо на пляже, потрогав ногами песок.

 

 

One Love Bar

Этот растаманский тайский бар Ивана Чуписа расположен неподалеку от последнего ресторана (Glass House), сюда приходят сменить строгую (насколько это вообще возможно для Паттайи) обстановку на что-нибудь попроще. Атмосфера здесь крайне расслабленная: деревянные столики, гамак, регги, только напитки и непростое кино дважды в неделю. Место встречи молодых и немного неформальных русских экспатов.

 

 



Horseshoe Point

Если пересечь Sukhumvit Road в противоположном направлении от моря (наше замкадье, если угодно) и спуститься по улице Siam Country Club к озеру, попадаешь в настоящий оазис  – Horseshoe Point. Это огромный, действующий, но практически пустующий гостиничный комплекс, школа верховой езды и ферма. Вход абсолютно бесплатный, а впечатлений на целый день. Можно пойти на урок верховой езды, посмотреть игру в поло, поиграть в гольф или взять в прокат велосипед. На огромной территории Horseshoe Point я ни разу не встретила ни одного постояльца, только трудолюбивый персонал, загоняющий гусей, моющий лошадей и выстригающий очередной асимметричный куст. Луга, холмы, озера с лебедями, дома абсолютно разные по стилю, которые так и хочется разглядывать, только и успевай крутить головой.

 

 

 

Bira

Дальше по улице на пересечении с шоссе 36 находится гоночный трек, где каждые выходные проходят заезды. В программе гонки на мотоциклах и спортивных авто. К сожалению, с трибун видно лишь часть трека, и приходится наблюдать гонку с экрана, но эмоции болельщиков и атмосфера места по-настоящему захватывающая и спортивная.

 

 

Lakeland

Популярный тайский аттракцион.  Огромная лебедка установлена над озером, зацепившись за нее водные лыжники рискуя плечевым суставом преодолевают повороты и показывают различные финты. Интересно посмотреть и покататься. Минус один – снаряжение нужно приносить с собой.

 

 

Ripley’s Believe It or Not

Если далеко от центра выезжать совсем не хочется, а душа требует развлечений, рекомендую обратить внимание на Royal Garden Plaza на Второй улице в самом сердце города. На втором этаже расположился развлекательный центр – Ripley’s Believe It or Not, названного в честь известного путешественника и собирателя всего диковинного. Место очень даже туристическое, но из-за бездарной маркетинговой политики не популярное. Помимо, надоевших залов с восковыми фигурами знаменитостей и прочей чепухи там работает самая душераздирающая комната страха, в которой я, человек, пересмотревший все фильмы про зомби, чувствовал себя крайне неуютно. А кому это развлечение покажется слишком экстремальным, рекомендую футуристический лабиринт из зеркальных комнат.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме