5 причин купить квартиру на берегу Финского залива (не выезжая за пределы Петербурга)

Южное побережье Финского залива становится все более популярным среди ЗОЖ-адептов и тех, кто хочет жить в городе, но при этом в районе с чистым воздухом. С одной стороны, это еще не дача, с другой - здесь уже можно собирать облепиху летом и ловить рыбу зимой. Как на одной территории сочетаются экологическая среда и технологические решения, релакс и развитая инфраструктура, разбираемся на примере проекта «Огни залива».

Расположение

Проект «Огни залива» расположен прямо на первой береговой линии  Финского залива и Дудергофского канала и при этом – в черте города. С одной стороны, здесь можно дышать чистым морским воздухом и просыпаться под шум волн, с другой – за 20 минут добраться до аэропорта Пулково или ближайших станций метро «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов, «Автово». Квартал получился просторным и широким. Территория с двух сторон ограничена водой, и пробок здесь практически нет. Пешком можно прогуляться до Южно-Приморского парка или за 15 минут доехать на машине до Константиновского дворца и Петергофа. 

В отличие от северной части города, в Красносельском районе практически не использовали уплотнительную застройку. Большие просветы между домами, парки и скверы вдоль Петергофского шоссе обеспечили благоприятную экологическую обстановку. Жилой комплекс «Огни залива» возводится на намывных территориях – кроме близости моря и насыщенного озоном воздуха, здесь гарантирована чистота почвы. Зимой рядом с домом можно ловить рыбу, или скользить на сноукайтах, летом – кататься на велосипедах, прогуливаться вдоль залива, собирать облепиху, которая растет прямо на строительной площадке. Такой досуг уже оценили жители домов первой очереди.

Инфраструктура

 «Огни залива» – это проект комплексного освоения территории, что немаловажно при выборе квартиры в отдалении от центра города. Внутренние дворы расположены на стилобатах – такое решение обеспечивает приватность и большой процент озеленения. Здесь оборудованы места для отдыха, установлены спортивные сооружения, разбиты газоны и клумбы. Открыт детский сад № 90, построены игровые площадки, а в проекте строительство школы внутри квартала. В коммерческих помещениях готовой очереди работают магазины шаговой доступности, кондитерская и другие предприятия сферы услуг. Кроме того, рядом находится торгово-развлекательный центр «Жемчужная Плаза». В рамках городского проекта запланирована рекреационная зона с озеленением и облицовкой набережных Финского залива.

Добрососедство

Проект «Огни залива» создал атмосферу по-европейски дружественную. Неудивительно, что соседи, любящие и свое жилье, и среду вокруг него, все вместе ходят на экосубботники, разделяют мусор и сохраняют берег залива в чистоте. А помогает им в этом мобильное приложение дополненной реальности от «БФА Девелопмент», которое дает представление о жилом комплексе, соразмерности зданий, разнообразии планировок, об окружении, ближайших остановках общественного транспорта, парках, инфраструктуре, достопримечательностях города и Красносельского района. Вместе с персонажами – капитаном и дамой – можно прогуляться по улицам микрорайона, вдоль набережной Финского залива, подняться в квартиру и даже станцевать.

Архитектура

Близость к Балтике повлияла на архитектурный облик дома и технологическое решение фасадов. При строительстве комплекса использовали монолитную технологию с навесными вентилируемыми фасадами, выполненными из керамогранита в голубых и бирюзовых тонах. Фасады на основе модульных систем стали лучшими в номинации «Фасадная инновация» на Всероссийском форуме фасадных инноваций 2017 в рамках конкурса Facade Innovations Awards 2017. Подвижные наружные солнцезащитные решетки регулируют температуру на балконе в летний период и придают зданию динамику. Одна из особенностей  комплекса –панорамное остекление от пола до потолка на каждом балконе. 

Квартиры с отделкой

Покупая квартиру с чистовой отделкой, можно не только ускорить процесс переезда, но и значительно сэкономить. Еще один способ сберечь денежные средства – приобрести жилье в строящихся корпусах. В ЖК «Огни залива» с полной отделкой комфорт-класса доступны как готовые квартиры I, так и строящееся жилье II очереди. Тем, кто готов ждать 2020 года, стоит обратить внимание на просторные квартиры. Среди особенностей новых корпусов – большие кухни, светлые тона отделки и лифт, который спускается прямо в паркинг. В проекте предусмотрели различные виды планировок – от рациональных студий до просторных трехкомнатных апартаментов.

ognizaliva.ru

Проектная декларация: ognizaliva.ru

Застройщик: ООО «Дудергофский проект»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также