Разбор: зачем переезжать в апарт-отель

Жить в центре города, где прямо на территории дома можно позаниматься спортом, поработать в коворкинге или пообедать на крыше, не заботясь при этом о бытовых проблемах – такой образ жизни, наверняка, выберут многие современные петербуржцы. На примере сервисного апарт-отеля YE’S разбираемся в преимуществах такого типа недвижимости для жизни, а не для сдачи в аренду.

Что такое сервисные апарт-отели

Такие комплексы в первую очередь отличаются набором услуг, заимствованным из гостиничной индустрии. В апарт-отелях предусмотрен сервис в режиме 24/7, стойка ресепшн, внутренняя инфраструктура, система безопасности и соответствующее техническое оснащение. При этом цена квадратного метра сопоставима со стоимостью площади в обычном жилом доме. Одной из первых на российском рынке концепцию сервисных апарт-отелей запустила группа компаний «Пионер», создав в 2011 году сеть апарт-отелей YE’S. Объекты находятся в Москве, Петербурге и за пределами России (один из комплексов строится в Астане).

Планировочные решения

Аналитики отмечают тренд к интересу покупок апартаментов для собственного проживания. Это отражается в изменении планировочных решений. Если для инвестиций стоит выбирать компактные юниты, то для себя - более просторные площади. Например, в первом апарт-отеле сети YE’S на улице Хошимина преобладали небольшие студии, а в новом проекте на Социалистической улице, 21 можно найти апартаменты с несколькими спальнями и террасами.

Инфраструктура комплекса

В апарт-отелях YE’S управляющая компания работает по операционным стандартам, разработанным на основе практики мировых гостиничных сетей. Жители могут заказать уборку, доставку продуктов в апартаменты, билеты, мелкие ремонтные работы, арендовать транспорт. Кроме того, на первом этаже комплекса на Социалистической улице разместится ресторан, фитнес-зона, зона коворкинга, торговые галереи, на десятом – откроется видовой sky bar. Во внутреннем дворе организуют общественное пространство.

Центр города

Спрос на объекты в историческом центре, стабильно растет. Апарт-отель YE’S на Социалистической находится в окружении торговых центров, таких как «Галерея», «Невский Центр», «Олимпик Плаза», «Невский Атриум», а также «Планета Нептун» с океанариумом. Отдохнуть от суеты можно в парках – Летнем или Михайловском саду, совершить утреннюю пробежку – по Багратионовскому скверу или саду Театра Юных Зрителей. В пяти минутах пешком – главная ресторанная улица Петербурга – улица Рубинштейна. Те, кто часто отправляется в командировки, оценят близость к Московскому вокзалу и удобный выезд в сторону аэропорта Пулково.

 

Как купить

Для покупки апартаментов доступны те же инструменты, что и для приобретения квартиры. При этом купить юнит в самом центре города сегодня можно имея на руках около 500 тыс. рублей, за счет привлечения ипотечного кредитования. Договоры на приобретение апартаментов заключаются в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 214-ФЗ. Стоимость апартаментов в YE'S на Социалистической улице – от 4 млн рублей. Покупателям предлагают как студии площадью 19,3–23,9 кв. м, так и видовые сьюты в 120,1 кв. м. Приобрести можно уже полностью готовые апартаменты: с мебелью, техникой и текстилем.

spb.yesapart.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также