Что такое сервисные апартаменты и как на них заработать?

Новая недвижимость становится все более популярной в Петербурге. Какие нюансы такого формата стоит учесть, а главное, зачем в него вкладывать деньги, разбираемся со специалистами сети апарт-отелей YE’S.

Главное, что отличает сервисные апартаменты от обычных квартир и прочих апартаментов, - услуги профессиональной управляющей компании, которая позволит собственнику без дополнительных временных и финансовых затрат иметь высокий доход. При этом арендатор получает прозрачные и стабильные условия аренды, а также услуги, которые более привычно получать в гостиницах. Сами апартаменты можно приобрести полностью подготовленными для проживания – с отделкой, мебелью, бытовой техникой и декором. В сочетании с инфраструктурой, которую обеспечивает формат апарт-отеля, такая недвижимость становится гораздо привлекательнее квартир: стоит она, как правило, на 10-15% дешевле, да и сдавать ее будет легче.

Выгоднее всего иметь небольшие апартаменты площадью 19-26 кв. метров – именно такое эргономичное пространство сейчас самое востребованное на рынке аренды. Решающую роль для арендаторов теперь играет сервис и комфорт. Активным жителям мегаполисов хочется иметь под рукой высокоскоростной интернет, возможность заказать еду или уборку в номер, позаниматься в фитнес-центре, посетить бассейн или даже арендовать велосипед.

Важно и общее окружение – продуманный дизайн, просторные холлы с высокими потолками, круглосуточная служба ресепшн, чистота, качественная инженерия и, конечно, схожая социальная среда. Неудивительно, что доходность сервисных апартаментов почти в два раза выше, чем традиционной квартиры. К тому же их стоимость за период строительства растет заметно активнее, чем жилья – до 25%.

На фоне других городов России выделяется петербургский рынок аренды апартаментов – его ежегодный прирост составляет 12%. Если купить сервисные апартаменты на начальной стадии строительства, как это обычно и делают, то можно рассчитывать, что только аренда даст доходность актива до 10% годовых (в сравнении с 7% банковского депозита). В объектах сети апарт-отелей YE’S – до 90% номеров выкупаются в расчете на будущую прибыль, из них до 80% номеров передаются в управление. Узнать размер дохода можно заранее, если воспользоваться доходной программой. Например, в новом комплексе на Социалистической улице инвесторы могут ежемесячно получать на свой счет плату за аренду номера в размере до 34 тысячи рублей, вне зависимости от того, есть арендатор, или нет (подробности по по ссылке).

spb.yesapart.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров