Зачем покупать апартаменты, а не квартиру?

Несколько лет назад в Петербурге появился новый формат недвижимости – апарт-отели. Несмотря на то, что количество таких комплексов увеличивается с каждым годом, не всем понятны их преимущества. Почему проекты, сочетающие свойства жилых домов и традиционных гостиниц, так популярны во всем мире, разбираемся на примере проекта Prime Residence, который возводят в центре Петербурга.

Расположение и цена

Активные жители мегаполиса большую часть времени проводят в центре города – работают, встречаются с друзьями, дегустируют блюда в новых ресторанах. Жить здесь значит не тратить время на дорогу и больше успевать. При этом новых домов в историческом центре не так много, а мысли о стоимости приличных квартир приводят в ужас. По сравнению с жилыми комплексами, квадратные метры в апарт-отеле обойдутся на 20-30% дешевле. Один из них – Prime Residence – находится в двух шагах от Невского проспекта. Приобрести апартаменты на улице Александра Невского рядом с Московским вокзалом и лаврой можно от 3,8 млн рублей.

Дизайн «под ключ»

Купить апартаменты можно для себя или для сдачи их в аренду. В обоих случаях приобрести их можно с дизайнерским ремонтом, полной меблировкой и бытовой техникой, что очень удобно. Сразу после получения ключей можно устраивать новоселье или искать арендатора, а не тратить время на поиски материалов и декора. В комплексе Prime Residence разработали пять типов апартаментов площадью от 19 до 84 кв. метров с авторским дизайном. Инвесторы оценят износостойкие материалы, а арендаторы – дополнительные услуги для жителей. В их числе – уборка, доставка продуктов, химчистка, выполнение мелких ремонтных работ, бронирование стола в ресторане и заказ авиабилетов.

Инфрастурктура

Внутреннюю инфраструктуру апарт-отели позаимствовали (и не зря!) у традиционных гостиниц. Знакомая всем туристическая система «все включено» в данном случае предусматривает наличие фитнес-центра, ресторана, кинотеатра, коворкинга, лаунж-зоны и общественные пространства. На первых этажах Prime Residence разместится стойка ресепшн и гостиная для деловых мероприятий. За комфортом и чистотой будет следить управляющая компания.

Стабильный доход

Многие владельцы апартаментов сдают их. Это связано с высоким спросом на аренду недвижимости с гостиничным сервисом. Владельцы могут просчитать будущий заработок уже на этапе покупки. Так, в зависимости от выбранной программы собственники в Prime Residence вполне могут рассчитывать на доход от 10,8 до 15,2% годовых. При этом, профессиональная управляющая компания берет организацию всех процессов, связанных со сдачей недвижимости, на себя, а владелец может на любом этапе проверить статус сделки и вознаграждение.

 

 

Карина Шальнова, директор направления апарт-отелей Prime Residence

Prime Residence – особенный проект, потому что учитывает пять основные признаков успешного апарт-отеля. Это расположение в самом центре города, наличие профессиональной управляющей компании, богатая внутренняя инфраструктура, гостиничный сервис и стильный интерьер, разработанный по индивидуальному дизайнерскому проекту. При этом за счет продуманной планировки приобрести комфортабельные апартаменты можно от 3,8 млн рублей. К тому же в ноябре мы предлагаем специальные условия при покупке».

Prime Residence, тел. (812) 210-1591, prime-residence.ru

Комментарии (6)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Natalia Juzhnaja 21 янв., 2018
    То, что есть возможность получить временную регистрацию очень хорошо. Иногда вместе с арендой требуется и регистрация, а это уже дополнительный заработок и гарантия долгосрочной аренды.
  • Владимир Воронин 21 дек., 2017
    Я взял студию в сентябре. Главное, что строят в срок и сдача в следующем году.
  • Юрий Мартынов 16 дек., 2017
    Если все, написанное выше действительно так и будет, то можно всерьез рассматривать приобретение такого вида жилья. Особенно радует класс и ценовое предложение. Нужно подробнее изучить цены и планировки.
  • Александр Григин 9 дек., 2017
    Смотрел квартиры в центре. Вторичка ужасна, слов нет. В новостройках цены заоблачные. Апарт-отель единственный нормальный во всех отношениях вариант получается.
    • Катерина Шишкина 13 дек., 2017
      Если под сдачу да, для проживания я бы этот вариант не рассматривала. Хотя, каждому свое.
  • Роман Журавлев 6 дек., 2017
    Мне очень нравится проект, планирую покупку апартаментов. Выгода покупки такого вида жилья на лицо. В будущем, даже если сам не буду тут жить, сдавать апартаменты в центре города будет очень выгодно, особенно посуточно.

Наши проекты

Читайте также