Новая репутация старого квартала

Усилиями «Главстрой-СПб» бывшее гетто превратилось в доступный бизнес-класс с красивым названием «Панорама 360» и статусным местоположением.

  • Из окон квартир на верхних этажах открывается панорама исторического центра города

На месте некогда депрессивной и небезопасной территории между улицами Шкапина и Розенштейна возводятся четыре корпуса нового жилого квартала «Панорама 360». Для девелопера, компании «Главстрой-СПб», это не совсем типичный проект, поскольку компания специализируется на комплексном освоении территорий. В качестве примера можно привести «Северную долину» на площади около 270 га и «Юнтолово» на 436 га. В сравнении с этими цифрами 4 га кажутся просто мизерными. Но реализация относительно небольшого проекта стала не менее интересной задачей, поскольку строительство ведется в исторической части города.

В настоящий момент закончены строительные работы по всем четырем корпусам жилого квартала. В домах идет монтаж инженерных и отопительных систем. Строительство осуществляется в соответствии с графиком, и ввод жилого комплекса в эксплуатацию по плану должен состояться в конце 2014 года. Всего проектом предполагается 58,5 тысяч квадратных метров жилья, или 1180 квартир.

Если изначально застройщик ориентировался на возведение объектов комфорт-класса, то позже, учитывая ситуацию на рынке, изменил формат. Сейчас категория комплекса определяется как доступный бизнес-класс. Стоимость квадратного метра составляет в среднем около 90 тысяч рублей. Здания оснастят современными лифтами, а также новейшими системами безопасности и контроля доступа. На территории комплекса будет функционировать служба консьержей. Помимо возведения объектов жилой недвижимости проектом предусмотрено строительство детского сада на 75 мест и паркинга на 324 машино-места. А вот от излишеств, которые привели бы к удорожанию «квадрата», решили отказаться. Так, в ЖК не будет атриумов или зимних садов. Нет и двухэтажных квартир, зато с верхних этажей открывается вид, полностью оправдывающий название, — на исторический центр с его постройками в стиле модерн и классикой петербургских крыш.


Текст: Кристина Шибаева


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Август 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также