Великий детокс: как очистить и обновить организм этой весной

Рассказываем на примере инновационного prevent age курорта «Первая Линия. Health Care Resort», который расположился на берегу Финского залива.

Начало весны — время для масштабного обновления, которое сопровождается перестройкой жизненных циклов организма. При этом накопленный за зиму стресс дает о себе знать в виде нехватки сил, проблем со здоровьем и лишних килограммов. Вдохновившись идеей весеннего очищения тела и духа, некоторые планируют выполнять принципы Великого поста. В этом году он продлится 49 дней, а соблюдать его в той или иной мере собирается каждый десятый россиянин.

Великий пост — это, конечно же, не просто весенняя диета, отмечают священнослужители. Врачи тем временем не могут дать однозначной оценки его влияния на здоровье. С одной стороны, разумное ограничение режима питания — хороший «мостик», по которому организм переходит от зимнего рациона к весеннему. Однако если ваши цели в большей степени медицинские, чем религиозные, то стоит подходить к идее осознанно и обращать внимание на состояние своего организма. В том числе проконсультироваться с врачом о возможных ограничениях в питании, которые вы планируете ввести.

Как подготовить организм к весне по науке?

Комплексное очищение и перезагрузку, в которой так нуждается организм весной, позволяет осуществить детоксикация организма. Нет, речь не о детокс-соках и банальном голодании, а о специально разработанной врачами программе, которая проводится на инновационном prevent age курорте «Первая Линия. Health Care Resort».

Во-первых, вы пройдете полную диагностику организма, в том числе исследования метаболических нарушений. Она поможет выявить накопившиеся (и не только за время зимы) дефициты и указать на возможные заболевания.

Во-вторых, личный врач-куратор после изучения результатов исследований представит вам индивидуальную программу детоксикации. Персональная диета и детокс-процедуры направлены на то, чтобы обновить организм путем перезапуска системы вывода токсинов. А ощутить внешнюю перезагрузку позволят косметологические и уходовые процедуры, посещение бальнеологического СПА-комплекса.

В-третьих, вы получите ваш индивидуальный «Паспорт здоровья», а также рекомендации по дальнейшей работе с организмом и поддержанию достигнутых на курорте результатов.

Сколько времени занимает детоксикация?

Чтобы запустить механизмы саморегуляции и регенерации организма, врачи рекомендуют провести на курорте на берегу Финского залива 7 или 10 дней — «Абсолютный детокс» является одной из самых насыщенных программ курорта и включает в себя обширный перечень процедур.

Для гостей, которые не располагает таким количеством времени, создали программу «Экспресс-детокс». Она дарит мощный импульс к перезагрузке организма, а основные эффекты (например, снижение веса) нарастают на протяжении месяца после посещения курорта. Экспресс-версия длится 3 или 5 дней и построена на принципе интервального голодания. В прямом смысле слова голодать вас не заставят. Есть вы будете вкусные и полезные блюда из ресторана высокой диетической кухни, но врач подберет интервалы приемов пищи в соответствии с вашими биоритмами. Все для того, чтобы добиться очищения организма и снижения веса. В новых пособиях по здоровому образу жизни отмечается, что интервальное голодание способно стимулировать аутофагию — механизм клеточной регенерации, во время которого клетки избавляются от дефектных белков и органелл. Также в экспресс-курсе вас ждут лимфоочищение, солевые обертывания и массажи, водолечение и озонотерапия, очищение печени.

Программы «Абсолютный детокс» и «Экспресс-детокс» помогут преодолеть накопившиеся проблемы и запустить процесс обновления организма. Они созданы для гостей, которые вновь хотят почувствовать себя полными энергии и здоровья.

hcresort.ru

Текст: Катерина Резникова

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также