Покрас Лампас, Сергей Шнуров и Роберто Манчини — о любимых соцсетях и мессенджерах

Смартфон уже прочно вошел в нашу жизнь. С его помощью из любой точки мира можно перевести деньги маме, купить билет на самолет, записать трек или нарисовать картину. Вместе с компанией «Мегафон» мы узнали, какими мобильными девайсами (а главное для чего!) пользуются наши герои.

Сергей Шнуров, музыкант, композитор, актер, художник и основатель стиля «брендреализм», лидер групп «Ленинград», победитель в номинации «IQOS — Герой, который меняет город» премии «Топ.50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Количество подписчиков в Instagram — 2,7m

«Я мало звоню по телефону — он мне нужен для интернета, а написать кому-то можно по WhatsApp. Из мессенджеров он, наверное, самый удобный. Что касается приложений, я пользуюсь практически только Instagram. А какие приложения еще есть? Мне жена поставила Uber. Два раза я через него заказывал такси и не могу сказать, что мне это дико понравилось. Среди соцсетей у меня нет приоритетов. Мне вообще без разницы. Это настолько все спонтанно и ситуативно. Оказался в этом Instagram, мог бы точно также оказаться в Facebook. Даже в «Одноклассниках». Почему нет? Не платформа красит человека, а человек платформу. На любой платформе можно делать все что угодно. Положим, на одном и том же стадионе выступает — не знаю — Басков и группа «Ленинград». Это же не говорит о площадке ничего».

 

Покрас Лампас, каллиграф, создатель принтов для Dries Van Noten и Levi's, арт-объекта для Nike и рисунка для спорт-кара Lamborghini, номинант в категории «Искусство» премии «Топ.50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Количество подписчиков в Instagram: 47,8К

«У меня iPhone. Чаще всего он мне нужен для мониторинга соцсетей, для фото и видеосъемок. Помимо WhatsApp, мне удобно общаться в мессенджере «ВКонтакте». Закачиваю я все, что связано с обработкой картинок. В топе моих приложений — Glitche, Snapseed, VSCO. Очень люблю и рекомендую первое: цифровая обработка, которая «портит» и «царапает» файл, создавая изображения из того, что изначально им не может быть. Из соцсетей выбираю Instagram, так как именно она наиболее ярко представляет весь мир с точки зрения искусства, музыки и людей».

Роберто Манчини, с мая 2017 года — тренер ФК «Зенит». С его появлением в команду пришло семь новых игроков.

Количество подписчиков в Instagram: 382k

«В первую очередь телефон мне нужен для звонков и сообщений. Уже довольно давно я пользуюсь самым практичным и удобным iPhone. Переписываюсь в основном через WhatsApp: он есть почти у каждого. Большинство установленных приложений так или иначе связаны с футболом. Я постоянно отслеживаю счет в матчах различных чемпионатов, смотрю статистику игроков. Все программы, позволяющие читать новости, значительно облегчили мою жизнь. Конечно, часто фотографирую, в свободное время захожу и в соцсети — так же, как и большинство моих друзей и членов семьи».

 

Алексей Титов, директор Северо-Западного филиала «Мегафон»

На Северо-Западе в нашей сети уже сейчас зарегистрировано более 60% интернет-устройств. Их владельцы решают с помощью смартфона множество задач: от покупки билетов на самолет до ведения онлайн-трансляций с концертов, деловых встреч, футбольных матчей. Все больше среди наших клиентов так называемых «цифровых абонентов». Именно они в центре нашего внимания — те, кто активно пользуется мессенджерами, приложениями, электронными кошельками и потребляет более 30 мегабайт трафика в месяц. Мы создаем новые предложения, учитывая интересы интернет-пользователей, а для этого задействуем самые современные возможности. Например, анализ big data помогает нам в выборе места для новых базовых станций, салонов связи и даже в создании новых тарифов. Так, при разработке новой линии тарифов «Включайся!» мы проанализировали предпочтения двух миллионов абонентов. Такого еще не делал ни один российский оператор. В итоге удалось сделать максимально индивидуализированные программы, среди которых абоненты могут найти для себя практически идеальный вариант — и по набору услуг, и по их объему».

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Aloe1 11 нояб., 2017
    30 мегабайт..

Наши проекты

Читайте также