Мобильное приложение для владельцев собак WOOOF

В России заработало мобильное приложение для владельцев собак WOOOF. Разработчики уверяют, что с его помощью можно следить за активностью своего питомца, общаться с «коллегами»-собаководами и знакомиться с инфраструктурой города, ориентированной на братьев наших меньших. Несмотря на то, что WOOOF появился недавно, у него уже больше 7 тысяч активных пользователей в приложении. «Собака.ru», в силу своего названия, не смогла пройти мимо новинки и решила проверить, насколько это приложение удобно.

Грубо говоря, WOOOF — это одновременно «живая» карта, трекер прогулок и социальная сеть. Карта постоянно обновляется, и с ее помощью можно получить самые разнообразные сведения: узнать, где находятся ближайшие зоомагазины, ветеринарные клиники, собачьи площадки, кто гуляет поблизости с вами, какие места стоит обходить стороной, потому что там недавно побывали догхантеры, и так далее. Предупреждения об опасности и другую полезную информацию пользователи могут добавлять самостоятельно. Делать это довольно просто — хватает пары кликов. Объекты, отмеченные на карте, можно оценивать, а на прогулках — чекиниться, чтобы другие пользователи быстрее вас нашли. Но если вы любите совершать променад тет-а-тет со своим питомцем, скрыться за настройками приватности, как показывает практика, не составляет труда.

Трекер позволяет отслеживать длительность, километраж прогулок и активность питомца во время очередного выхода в свет. Это удобно, в первую очередь, владельцам крупных собак, нуждающихся в постоянной физической активности. Ну и собаководам, ведущим сидячий образ жизни, тоже пригодится информация о том, сколько километров они преодолели. Данные сохраняются и анализируются, так что можно сравнивать свои (и собачьи) достижения по дням, неделям и месяцам.

И, наконец, третье слагаемое, социальная сеть: фотографии, фильтры, стикеры — все, как у людей. Владельцы приложения ставят друг другу лайки, оставляют комментарии и пишут сообщения. Найти собеседников помогают фильтры «город», «порода», «пол». Пока коммуникацию петербургских пользователей бурной не назовешь, но она имеет все шансы стать таковой в ближайшем будущем. На родине приложения, в Израиле, это уже произошло.

WOOOF можно использовать как справочник, спортивный гаджет и специализированный «Инстаграм» — он вполне удачно совмещает эти функции. WOOOF подходит и для iOS, и для Android. Баги оперативно устраняются, к мнениям и советам пользователей разработчики прислушиваются — благо, офис у команды WOOOF теперь есть не только в Тель-Авиве, но и в Петербурге. Специалисты поддержки отвечают на вопросы в «человеческих» соцсетях.

По словам руководителя сервиса WOOOF в России Евгения Яковлева, уже в следующей версии, которая выйдет в июне, пользователям будут доступны советы и рекомендации от зооэкспертов. «Мы специально работали над тем, чтобы приложение приносило больше пользы, и смогли договориться с популярной ветеринарной клиникой, эксперты которой будут вести рубрику полезных советов по уходу за питомцами». Разработчики обещают, что все пользователи смогут комментировать и обсуждать рекомендации, обмениваясь, в том числе и собственным опытом.

Что еще располагает к паблику WOOOF, так это акция #ищу_хозяина. Хочется верить, что социальная сеть будет пополняться за счет аккаунтов собак, взятых пользователями из приютов. До недавних пор интернет-пространство было буквально оккупировано котами и кошками всех пород и габаритов. Психологи и социологи объясняли этот феномен тем, что, в отличие от собаководов, «кошатникам» не хватает общения в реальности — котов ведь не принято выгуливать, и, по сути, все коммуникации на кошачью тему происходят только в сети. Владельцы собак, напротив, достаточно общаются в реальной жизни и, якобы, в «виртуальной» взаимоподдержке не нуждаются. Однако, судя по отзывам первых русскоязычных пользователей WOOOF, это вовсе не так.

«Не буду лукавить и говорить, что ждал этого приложения всю свою жизнь. Я вообще не понял, зачем оно мне. Зато его по достоинству оценила моя собака! — пишет один из пользователей приложения, Илья. — Вот смотрите: я выбираю город, Петербург, выбираю породу — золотистый ретривер, и мне предлагают десяток отличных компаньонов для совместных прогулок. Интереса ради я удаляю оба фильтра и пишу: хочу познакомиться с собакой по кличке Чак (так зовут моего пса). Пожалуйста: Чак-йорк, восемь Чаков-лабрадоров и даже один Чак-пиренейская горная собака! Выбираю лабрадора. Его хозяйкой оказывается симпатичная девушка. Она показывает мне на экране смартфона удобные места для прогулки в нашем микрорайоне. Удобные не только для животных, но и для владельцев: там обозначены скамейки, газоны, песчаные участки и даже водоемы. А для моего ретривера водоем — любимая часть нашей планеты. Нагуляли мы ни много ни мало полтора километра! Когда вернулись домой, мой Чак глазами спрашивал: а прогулка с пиренейской горной завтра будет?».

Теплых отзывов удостаивается WOOOF и от тех собаковладельцев, которые сталкивались с проблемой догхантеров. Хорошо гулять, зная, что в случае опасности тебя о ней оперативно предупредят. Хотя конечно приятнее всего обмениваться в приложении фотографиями и отсчитывать километры совместно пройденных дорог.

E-mail для вопросов и предложений: ceo@wooof.ru 
Сайт
Скачивание приложения для Appstore
Скачивание приложения для Google Play

На правах рекламы.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также