«Зенит» и гаджеты

Главный редактор клубных медиа «Зенита» Даниэль Лурье рассказал нам, как петербургские футболисты овладевают современными технологиями, а наш эксперт Евгений Трифонов выбрал два лучших мобильных приложения про «Зенит».

  • «Мы стараемся использовать все существующие возможности основных социальных сетей. Вот недавно с помощью Google Hangouts устроили брифинг с участием Анатолия Тимощука и немецких журналистов. В соцсетях мы публикуем кучу информации о команде («Зенит» с большим отрывом лидирует среди российских футбольных клубов по количеству подписчиков), проводим всякие конкурсы. Например, на лучший баннер — баннер-победитель вывешиваем на домашних матчах команды. В наших официальных приложениях для iOS и Android — и новости, и видео, и справочник по дисконтной системе «Зенит», и разная другая информация. Ближайшие планы связаны с тремя вещами: мы хотим наращивать региональную и иностранную аудиторию (Петербург и область мы в общем охватываем полностью), нам нужно больше пользовательского контента, и мы намерены делать больше специализированного контента, которого нет у наших конкурентов из больших спортивных медиа. Поэтому будем активней интегрировать соцсети с нашим официальным сайтом, чаще выкладывать в сетях неформальные оперативные новости. Играми для смартфонов, посвященными «Зениту», мы сами не занимаемся, но профильные компании сделали с нами пару совместных проектов. Так, в частности, появилась игра FC Zenit Fantasy Manager, дающая геймеру возможность представить себя на месте тренера «Зенита».

  • «Уважающий себя зенитовский фанат обязан завести на своем смартфоне сразу два мобильных приложения. Одно, доступное для iOS и Android, стандартное — официальный ресурс FC-Zenit: тут есть новости, расписание матчей и их результаты, профайлы игроков и тренеров, фоторепортажи и другая вспомогательная информация. Прямых трансляций матчей не бывает (кроме молодежной команды), зато можно посмотреть трансляции пресс-конференций и подробные видеообзоры игр. Второе необходимое приложение — футбольный менеджер FC Zenit Fantasy Manager. Как и большинство современных мобильных игр, эта устанавливается совершенно бесплатно, но уже в процессе игры можно тратить реальные деньги на внутриигровые объекты, так что увлеченный геймер способен просадить куда больше, чем если бы деньги брались изначально за саму игру. Вряд ли есть смысл искать в игровой механике принципиальные отличия от других футбольных менеджеров, но для настоящего болельщика то, что здесь речь идет о его любимом клубе, и будет самой важной разницей».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также