4 главных гаджета месяца

Смартфон LG Nexus, эргономичный планшет от Sony и еще две самые громкие технические новинки, появившиеся в России весной.

Поэма «Двенадцать»

Планшеты Galaxy Tab и Galaxy Note были известны давно, но в этом году Samsung сделал им неожиданные новые версии «для профессионалов», увеличив экран до двенадцати дюймов. Многим ли нужны такие большие гаджеты, покажет только будущее (при появлении большого смартфона Galaxy Note многие предрекали ему фиаско, а в итоге он стал хитом). Идея разделения экрана на части, которую Samsung внедрял и на смартфонах, в данном случае особенно актуальна, к тому же у самих экранов разрешение 2560 на 1600 — выше в данный момент никто не делает. Остальные характеристики тоже топовые, причем это касается не только «железа»: версия Android здесь самая новая (4.4 KitKat), а в комплекте идет набор предустановленных приложений и журналов с предоплаченной подпиской.

www.samsung.com/ru

 

 

LG Nexus 5

Серию Nexus любят заслуженно: эти смартфоны привлекательны по соотношению цены и качества и получают новые версии Android раньше остальных. Пятая модель отличается и повысившимся разрешением экрана, и наличием LTE, и новым процессором. Кроме того, снимки стали куда четче, чем получались на Nexus 4. В России Nexus 5 представлен в версиях с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти, в черном, белом и неоново-красном корпусе.

www.lg.com/ru

 

 

VAIO Fit 11A multi-flip

Недавно стало известно, что Sony продает свое компьютерное подразделение. Новый VAIO с 11-дюймовым экраном и операционной системой Windows 8 стал одним из последних их ноутбуков. Как подсказывает слово multi-flip в названии, устройство может переключаться между режимами ноутбука и планшета. Но если у большинства трансформеров для этого отсоединяется клавиатура, то здесь все хитрей: крепление экрана позволяет поворачивать его в обратную сторону. Если хочется получить стоящий на столе планшет, этого нетрудно добиться без сторонних подставок.

www.sony.ru

 

Dell Venue

Пока флагманы притягивают взгляды, бюджетные устройства редко становятся центром внимания. Однако в этом секторе тоже есть лидеры, и Dell с тремя новыми планшетами метит в их число. На Venue 7 и Venue 8 установлен Android, на Venue 8 Pro — Windows 8.1, разрешение экрана у всех 1280 на 800, а длина диагонали экрана вынесена в название каждой модели. Производительность и быстродействие планшетов Dell Venue гарантированы благодаря новейшим процессорам Intel Atom.

www.dell.ru

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Март 2014

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также