Интерьер. Офис социальной сети «Одноклассники»

Интерьером офиса «Одноклассников» на Херсонской улице занялись дизайнеры из Петербурга. С помощью Григория Неверова и Алексея Галкина штаб-квартира социальной сети стала воплощать стиль эко-конструктивизма.

Дизайнеры Алексей Галкин и Григорий Неверов (архитектурное бюро Briz)

В it-офисе на Херсонской улице в Петербурге прописались два проекта компании — Mail.ru Games и социальная сеть «Одноклассники». Интерьер второго офиса — мини-модель современного города с парками, переулками и бизнес-кварталами. Современную урбанистику воплощают стеновые панели Prokk, натуральное дерево и разные «сорта» зелени — от растений в горшках до висячих садов.

  • Зеленый декор встречается на полках, столах и стенах

  • Кухня-кафе со столом «Ключ на 22» 

  • Мебель заказана у Vitra, Alki и Muuto

Офис «Одноклассников» соответствует популярному в it-среде формату work&rest и разделен на две части. Первая — рабочая зона, рассчитанная на 130 сотрудников, — включает небольшие кластеры для 4-8 человек и шесть переговорных комнат, разделяющие все пространство на крупные блоки. Вторая — зона коммуникаций: с комнатой отдыха (где есть киккер и аэрохоккей) и кафетерий, совмещенный с кухней. Между ними — переходы-туннели с гардеробными и уборными комнатами. Мало того, что мобильная перегородка между зоной столовой и конференц-залом позволяет зрительно увеличить пространство, так еще ее можно использовать как большую доску для надписей. 

  • На ресепшне посетителей встречают двое: секретарь за стойкой и игуана в стеклянном вольере

  • Переговорная 

  • Комната отдыха

Конек столовой — высокий обеденный стол на манер хипстерского кафе. Но с функциональной нагрузкой: он должен способствовать развитию коммуникаций между сотрудниками, тимбилдинг из дерева. Стол под названием «Ключ на 22» рассчитан, соответственно, на 22 сидячих места. Его конструкция выполнена из фанеры березы, а с торцов столешницы предусмотрены ниши для установки горшков с высокими растениями.  

Фото: Стас Медведев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме