Интерьер. Лофт Studio 212

В арт-пространстве Studio 212 общей площадью 1200 квадратных метров нашлось место шести залам для фотосъемок, двум гримеркам и просторной чилла-аут зоне с библиотекой. 

  • Зона ресепшн

  • Стеллаж собран из деревянных ящиков для фруктов

  • Картины в лофте присутствуют почти что в каждом зале

  • Карта Манхэттена

     

В помещение на набережной Карповки владельцы будущего лофта Александр Лабазин и фотограф Екатерина Рыбалко въехали в августе прошлого года. Когда-то здесь располагался печатных цех, но последние три года пространство пустовало. На ремонт ушло около года, но больше всего времени было потрачено на починку всех коммуникаций, вентиляции, организацию водоснабжения и электричества. Из-за огромной площади (больше 1000 кв. м) пришлось сделать очень мощную вентиляционную систему, которую владельцы выкрасили в красный цвет. 

Дизайном интерьера вместе с ребятами занимался Вадим Че — победитель нашего конкурса «Лучшие дизайнеры и интерьеры 2014». Концепция лофта вдохновена Нью-Йорком. Все рабочие зоны — а это 6 залов, две гримерки и ресепшн с зоной ожидания — разделены на улицы и районы Манхэттена, отсюда и название «212» — код города.

Екатерина Рыбалко, владелица Studio 212

Поскольку поиски мебели начались еще до окончания ремонта, интерьер дорабатывали «по ходу пьесы». Детали интерьера выбирали по принципу «мое — не мое», потому что на руках не было четкой прорисовки залов, была известна только концепция. Приличная часть мебель декорировалась мной вручную. Но самая большая гордость — это двери, каждая из которых обрела новую жизнь в студии. И мне не стыдно сказать, что мы с Вадимом Че нашли их на помойке. В интерьере всего лофта очень много картин: находили реплики любимых картин или работы начинающих художников, а какие-то нам рисовали на заказ».


 

  • Зал 51 St. для любителей Парижа в Нью-Йорке

  • Всю лепнину из гипса делали на заказ, после чего вручную штукатурили

Чтобы привлечь большую аудиторию, было решено сделать залы разными по стилям: кому-то нужен один интерьер, кому-то другой, а другим просто белый фон для фэшн-съемки. Первое пространство в духе гостиничного номера старого отеля по цвету выглядит так, будто бы его прорисовали карандашом. Вся лепнина и обшарпанная мебель делалась на заказ из гипса. 


 

  • Зал 59 St., по мнению владельцев, идеален для семейных фотосъемок

Следующий зал называется «семейный»: c современной мебелью, фактурными стенами и деревянным полом и вымощенным камином, который задает загородную атмосферу. 


 

  • В лофте организованы две гримерки на восемь мест. Владельцы обещают, что в ближайшее время в них появятся телевизоры, которые не нарушат голливудскую стилистику.

Две гримерные комнаты выполнены в стилистике старого Голливуда — обои собраны из сканированных постеров премьер на Бродвее.


 

  • Зал 77th St.

Самый простой в плане интерьера, но самый сложный в плане энергозатрат зал: стены в нем перекрашивали больше семи раз, в итоге получился обшарпанный изумрудный цвет. 


 

  • Зал 86 St., по мнению дизайнеров, получился немного психоделическим

Помимо пространства с архитектурными перспективами, здесь есть два белых зала, которые чаще всего используются для фэшн-съемок. Кроме того, в планах лофта еще кафе, фотошкола и два зала в разных стилистиках — места для этого в студии достаточно. Сейчас аренда одного из залов обойдется в 800 рублей за час, после официального открытия, запланированного на середину месяца, стоимость поднимется до 1 000 рублей. 

Фото: Аня Половкова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме