Интерьер. Екатерина Галанова и Алексей Марков

Ведущий баритон Мариинского театра Алексей Марков и руководитель фестиваля Dance Open Екатерина Галанова даже зимой предпочитают постоянно жить в доме под Всеволожском, в котором они поселились с детьми меньше года назад. 

Родители Екатерины когда-то владели дачей в этих местах, что сыграло свою роль при выборе просторного особняка в коттеджном поселке именно на Всеволожском направлении. Но хозяева руководствовались еще и отсутствием пробок: отсюда до центра они доезжают минут за сорок. Помимо тишины, свежего воздуха и атмосферы релаксации у комфортной жизни за городом есть еще одно весомое преимущество: возможность оперному певцу спокойно распеваться и репетировать, не беспокоя соседей.

Путь Алексея к сценам «Метрополитен-опера» и Зальцбургского фестиваля был нестандартным и при этом стремительным: выпускник Выборгского авиационного училища, инженер-электронщик вертолетов Ми-2 и Ми-8, в возрасте двадцати двух лет он начал петь в церковном хоре, спустя два года решил профессионально заняться вокалом, стал брать частные уроки, поступил в Академию молодых певцов Мариинского театра и в двадцать девять лет дебютировал в Мариинке в партии Евгения Онегина.

Екатерина, выпускница класса Натальи Дудинской в Академии русского балета имени Вагановой, напротив, в таком же возрасте решила закончить свою карьеру балерины в этом же театре и, по сути, продолжить дело родителей: ее отец, профессор ЛГИТМиКа Анатолий Зиновьевич Юфит, еще в 1968 году создал первую в стране кафедру театрального менеджмента, а мама долгие годы работала главным экономистом в Филармонии, в БКЗ «Октябрьский» и в Кировском театре. Сегодня коллектив из почти полусотни сотрудников под руководством Екатерины Галановой организует не только престижный ежегодный балетный фестиваль Dance Open, оперные и балетные гала-выступления с географией от Савонлинны до Рио-де-Жанейро, но также множество других проектов, начиная от Новогоднего губернаторского приема до Дней Петербурга в Бордо и совсем недавнего Зимнего, додинского, театрального фестиваля.

Нагрузки у Екатерины и Алексея очень серьезные, и в этом доме они хотели создать пространство, которое не раздражало бы их, уставших от сценических костюмов, перьев, стразов и бьющего в глаза света: все просто, никаких лишних изгибов и ярких цветов. Минималистский интерьер в приглушенных тонах изначально задумывался таким, чтобы в него идеально вписывались произведения искусства, к отбору которых хозяева подходят очень тщательно и не торопятся с выбором, — пока свое постоянное место на стенах нашли работы художника Латифа Казбекова и премьера Михайловского театра Марата Шемиунова.

Старшая дочь, шестнадцатилетняя Варя, прекрасно рисует, пела в хоре, недавно стала вокалисткой в рок-группе, хочет связать свою жизнь с кино и собирается поступать в Нью-Йоркскую киношколу. Младшая, пятилетняя Маша, учится петь, играть на рояле и занимается в театральной студии. Традиции семьи, похоже, будут продолжены.

Фото: Энди Мартин


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме