Лучше, чем в кино: за что мы любим американский стиль в интерьере?

Это стиль обожают кинематографисты. Диван из «Секса в большом городе», ретро-кресло Моники Геллер из «Друзей», комод из квартиры Энни Холл на Манхэттене.  И их можно понять. Не зря же американская интерьерная культура 300 лет аккумулировала все самое стильное, удобное и комфортное из французского, немецкого, итальянского и испанского дизайна.

Четыре года назад компания Dantone Home взяла этот опыт и вписала его в российский контекст. Получилось как хороший дубляж, в котором даже шутки не просто переведены, но грамотно адаптированы.

10 знаковых вещей бренда – в нашем обзоре.

Кухня Brutal с ручками Buster&Punch 

В пространстве кухни Brutal английский классический интерьер соединяется с ультра актуальными деталями.  Стеклянные дверцы как в традиционном английском интерьере – и при этом брутальные и современные алюминиевые перегородки. Классическая встроенная мебель – и при этом технологичные выдвижные ящики, дополненные системой плавного закрывания. Важная особенность дизайна – латунные детали: крепежные элементы, полкодержатели, ручки, вырезанные из единого куска латуни. Идея последних, кстати, принадлежит известным дизайнерам Buster&Punch: создавать интересные творческие тандемы вообще характерная черта Dantone Home.

Диван Марсель

Диван – сердце американского интерьера. Располагать его стоит в центре гостиной (желательно не у стены), так, чтобы остальная мебель семантически его дополняла. Причем в случае с Марселем эта мебель может быть какой угодно. Элегантная цветовая палитра – от бежево-жемчужного до светло- и темно-серого и лаконичный декор (ключевых деталей всего две – гвоздевая лента с хромированными и медными элементами и капитоне), делают Марсель уместным практически в любом интерьере. Благодаря мягкому пружинному механизму с синхронизатором, процесс раскладывания дивана в полноценную двуспальную кровать занимает не более 3 секунд. Ну, а главное, на нем очень уютно – в компании, в обнимку с любимым человеком или просто с книжкой.

Диван Портри

Модульный диван Портри кажется минималистичным и даже строгим до тех пор, пока на нем не посидишь. Особенность модели в особой эргономике. Наполнитель подушек, сбалансированные изгибы, удобные двойные подлокотники – все эти детали служат одной цели: вставать с дивана ну совсем не хочется. Но вы все-таки сделайте над собой усилие, чтобы взглянуть на Портри со стороны. Пухлые диванные подушки, обитые светлым текстилем, элегантно контрастируют с тонкими, но очень прочными ножками из темного бука.

Кровать Солфорд

Рисунок спинки кровати Солфорд отсылает к классическим викторианским интерьерам. Кажется, здесь мог бы быть балдахин. Но дизайнеры Dantone Home обманывают наши ожидания: изголовье контрастирует с подчеркнутым минимализмом – сдержанными линиями, графичностью и эргономикой. Модель оснащена вместительным коробом для хранения постельного белья и матрасом, созданным по специальной технологии: высококачественные наполнители обеспечивают ему высокие поддерживающие свойства и долговечность. Кстати, текстиль для обивки (как, впрочем, и отделку для всей мебели Dantone Home) можно подобрать самостоятельно вместе с дизайнерами бренда и создать свою собственную уникальную модель.

Комод, стол и стеллаж City

Эта коллекция – один из самых известных хитов Dantone Home. Что неудивительно: в ее создании принимал участие британский дизайнер Джеймс Паттерсон, чей практический подход к ар-деко и умение по-новому взглянуть на классический стиль узнают далеко за пределами Великобритании. Чтобы оценить умение дизайнера играть с эпохами, достаточно взглянуть на его собственный интерьер, в котором унаследованная от бабушки мебель и датский обеденный стол из 70-х соседствуют с произведениями Стивена Бёркса и стеллажами Терренса Вудгейта. City – уже четвертая коллекция Паттерсона, созданная для Dantone Home. При ее создании использованы натуральная древесина дуба и латунь – любимые материалы Паттерсона. Палитра – сдержанная, элегантная: от насыщенного черного до светло-серого. Но главная особенность линейки – особым образом выверенная конструкция и стройность высоких ножек, благодаря которым создаётся впечатление, будто бы все изделия парят над полом.

Витрина, комод и столик New Classic и кресло Льюис

New Classic – еще одна коллекция Паттерсона, созданная для Dantone Home и отсылающая к классическим английским интерьерам. Витрина, комод и столик с характерными округлыми силуэтами будут уместны в кабинете и особенно – в гостиной. Некоторые детали – например, вставка из телячьей кожи на письменном столе или закругленные фасады из формованного стекла, украшающие витрину,  могут стать любопытной темой для смол-тока. Интерьер дополняет кресло Льюис. Благодаря небольшому наклону спинки и вытянутому силуэту, оно выглядит очень компактно. При этом сидеть в нем мягко и уютно.

Комод и столик Pattern

Главная дизайнерская находка этой коллекции Джеймса Паттерсона – эффект невесомости. Даже не верится, что столик выполнен из массива дуба: при желании его можно легко передвигать по дому. Изделие не только имеет небольшой вес, но и выглядит изящно – все благодаря вынесенным чуть за границы столешницы круглым ножкам с декоративными латунными элементами. Соединение сразу несколько оттенков дуба в оформлении фасадов комода и столика (техника маркетри) создает интересный 3D-эффект.

Комод Le Visage

В жанровом отношении этот комод находится где-то на стыке ар-деко и колониального стиля. Плавные изгибы на фасадах в сочетании со скруглёнными ножками отсылают к будуарной тематике. При этом силуэт комода стройный, вытянутый, а рельеф очень сдержанный, лаконичный: матовое покрытие красиво рассеивает цвет и позволяет изделию вписывать в любую цветовую гамму. Шесть (!) вместительных выдвижных ящиков позволят разложить по полочкам все, что до этого не имело в вашем доме конкретной прописки

Кресло Страуд

Генетический прототип этого кресла –  самый обыкновенный шезлонг. Об этом говорят и удобный наклон спинки, и расположение подлокотников, и мягкий небесный оттенок в отделке. А главное, ощущения, которые возникают при посадке. Оттенок отделки, впрочем, вы можете выбирать по своему усмотрению и даже предлагать свой собственный: дизайнеры Dantone Home всегда поддерживают интересные творческие идеи. Корпус кресла выполнен из сочетания нескольких пород дерева, так что сомневаться в том, что оно прослужит максимально долго, не приходится.

Салон Dantone Home:  Большая Конюшенная, 2.

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты