Переполох в соцсетях - чем всех манит гонка «24 часа Ле-Мана»

Девушки известных блогеров захотели во Францию – на одну из самых престижных гонок на планете, и те начали наперегонки бесплатно заправлять своих подписчиков топливом. 

Блогеры рунета собрались отвезти своих девушек во Францию на 24-часовой марафон в Ле-Мане. Уже целый месяц они бесплатно заправляют автомобили своих подписчиков топливом G-Drive, публикуют видео с хэштегом #хочувлеман и устраивают соревнование между собой, кто больше литров зальет в бак. Первый ролик опубликовал Амиран Сардаров в Дневнике Хача.

Почти сразу же Амирану ответил его друг, шоумен и участник КВН, Евгений Кулик, оказавшийся в это время со своей девушкой в Тайланде.

Гонка «24 часа Ле-Мана» проходит ежегодно во Франции с 1923 года. Традиционно автомобили стартуют в субботу и едут целые сутки. На трассе в «Ле-Мане» можно встретить и участников «Формулы-1»: Казуки Накадзима, Рубенса Баррикелло, Джанкарло Физикелло и многих других. В состав экипажа входят три пилота, которые меняются на пит-стопах согласно стратегии главного инженера. Далеко не каждый автомобиль может преодолеть дистанцию: при поломках сам болид менять нельзя, что добавляет гонке драматизма. Так в прошлом году у автомобиля Toyota, лидера гонки, двигатель отказал прямо на финишной прямой. В 2016 году российская команда G-Drive Racing завоевала второе место на подиуме и по праву заслужила хэштег #этомощно.

Неудивительно, что блогеры стремятся попасть в Ле-Ман. Свои ролики этой гонке посвятили телеведущий Евгений Савин, комментатор Дмитрий Губерниев, дрифтер из Петербурга Сергей Стилов, сообщество владельцев заниженных автомобилей и многие другие.

Подробности участия в акции «Гонка своими глазами» можно узнать на сайте gpn-promo.ru

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Христина Киселева 27 мая, 2017
    Вот что манит, то манит.. Ужасно хотелось бы туда попасть.

Читайте также