Как это было: Авто-мото шоу Казань 2016

Гонка самолет vs мотоцикл, дрифт, трюковая езда на мотоциклах,  выставка авто- и мототехники – эти и другие интересные пункты шоу программы заставили нас отправиться на Kazan Ring.

Еще в пути по трассе M7 «Собаку» застал дождь, который то унимался, то начинался с новой силой. На подъезде к KazanRing сформировалась очередь из гостей на автомобилях, которых на всем пути встречали парни и девушки в одинаковых дождевиках. Работники с помощью полосатого жезла указывали в сторону парковок. Назвать их так, честно говоря, язык не поворачивается, ведь автомобили останавливались на песчаных  холмах, поросших травой, и на обочинах дорог. Некоторые увязали в глинистой почве, которую развезло дождем. При этом личный автомобиль – самый легкий способ добраться до KazanRing.

Спускаясь с горы, гости видели небольшую огороженную площадку, с которой доносился голос ведущего. По периметру стояли люди, за которыми трудно было что-то рассмотреть, а шоу-то было по-настоящему зрелищным. Мощные мужчины на автомобиле и мотоцикле с люлькой, которые будто бы появились здесь из апокалиптического фильма типа «Безумный Макс», испытывали себя на прочность. Одного переехали тем самым мотоциклом, другого, привязанного веревкой к машине, тащили по асфальту. Безумные трюки были достойны аплодисментов, но погода изрядно подпортила настроение публики. Прижавшись к чужим дождевикам и уворачиваясь от зонтов, постоянно норовивших ткнуться в глаз, «Собака» недолго полюбовалась шоу - и отправилась к выставке авто- и мототехники.

Рядом с площадкой выставили мототехнику. Кастом-байк с номером 79, созданный с нуля,  попал в объективы многих фотокамер и мобильных телефонов и выиграл в своей номинации.  Далее шли автомобили, которые были распределены по секторам. Ближе всего к шоу-площадке стояли тюнингованные машины премиум-класса, вроде Lexus, Mercedes и Bentley. С ними соседствовали ретро-модели, среди которых нашлись отечественные  раллийные экземпляры. Обладатели  этой техники продумали стиль до мельчайших деталей. Отреставрированный салон, белая окантовка шин, именуемая флипперами, и линии в цвет кузова, нанесенные на край дисков, завершали задуманный образ. Особняком в этом тематическом секторе смотрелся ВАЗ-2102 с интересно выполненным прицепом в виде задней части такой же машины. Именно в ней от дождя укрывались создатели этой чудо-техники.  

Многие фотографировались с низко посаженным автомобилем 50-60-х годов - капот снят, а потому можно рассмотреть двигатель, элементы подвески и другие составляющие хот-рода. Над некоторыми автомобилями не нужно было и работать, они привлекали гостей своей редкостью и идеальным состоянием, как например, Porshe, BMW и Volkswagen. На самом же деле обладателям таких экземпляров стоит немалых  усилий содержать их в таком состоянии.

Здесь же расположились велосипеды, удивляющие своим декором и длиной, которая была больше чем у обычных байков. Периодически их можно было увидеть в действии среди других участников выставки.

Далее находились автомобили, представляющие stance-культуру: максимально низкая посадка кузова и утопленные в арках колеса на широких дисках. Нетрудно было найти тех участников выставки, которые демонстрировали серьезную аудио-подготовку своих железных коней. Звук был настолько мощным, что из-за него двери, багажник и капот просто ходили ходуном. 

В самом конце находились дрифт-кары, которые внешне проигрывали тем же самым ярким ресто-автомобилям и не привлекали к себе особого внимания. На самом же деле  они являются хорошо подготовленными для соревнований болидами. Один из таких показал это на площадке, устроив эффектное сжигание покрышек, которое называют бернаутом. Шоу было видно издалека по розовому дыму, которое ведущий прокомментировал так: «Давайте поаплодируем Сергею Попову, он ведь всю ночь свои покрышки красил». Тот же самый болид участвовал в парном дрифте.

Увы, при этом угнетающем дожде  дождаться пресловутого соревнования мотоцикла и самолета «Собака» не смогла. Будем надеяться, что в следующий раз авто-мото шоу пройдет при более приятной погоде, которая позволит провести на KazanRing намного больше, чем пара часов.

Текст и фото Динара Сиразеева

Dinara,
Комментарии

Наши проекты