Как это было: Иван Дорн в «Эрмитаже»

«Парни, поднимите руки, кто купил билет своей девушке на 8 марта! Парни, у вас отличный музыкальный вкус!». А мы и не спорим. Два с лишним часа обожания и танцев.

Солидная очередь на входе, полный зал - хоть и сокрушался Дорн, что его не было в Казани три года, однако и пауза, и время сработали. Разумеется, множество девушек - самым запоминающимся был момент, когда двух колясочниц (в эффектных вечерних платьях), заметив, что они сидят в самом конце зала и не видят ничего из-за спин, выкатили в VIP-зону. Но это было потом, а сначала, после долгого диджей-сета, на сцене утвердились, помимо вокалиста, еще четыре музыканта, включая барабанщика и зарядили «Спортивную». Формально концерт шел, как презентация альбома Randorn 2014 года, так что сам герой вопрошал: «Где же мы так подзадержались?» и, как водится, в стихотворной форме возвеличивал Казань, в которой он выступает в четвертый раз и каждый раз - на разрыв. Прочел новые вирши о празднике, внезапно сменил костюм на майку и треники, плясал под музыку и без музыку, давая то Тома Йорка, то Бейонсе, словом, нес исключительно добрую энергетику, которая захватывала без остатка. Любопытно, что на «Невоспитанном», преподносимом, как хит, который группе уже надоело играть, значительная часть зрителей начинает происходящее снимать: просто лес мобильников. Зато

На «Танце пингвина» Дорн попросил помахать Киеву и «танцевать за дружбу», всячески снимая барьеры взаимонепонимания и напряжения. Словом, те, кто постоянно требуют от артиста из Украины конкретных высказываний о текущей ситуации - это оно и есть. Сотни людей, отрывающихся под трек «Скрябіна», сильнее любой пропаганды.

Заканчивает основную программу и бис свободный номер с групповыми коленцами, под конец на сцене оказывается еще несколько десятков зрителей. И вот уже и Дорна нет, никого нет - а они все продолжают и продолжают.

Радиф Кашапов

Фото: Лилия Косолапова

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Места: Казанская Ривьера
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты