Финал Karaoke World Championships в Ju-Ju Bar

12 победителей татарстанской  «Караольки» готовятся к всероссийскому финалу детско-юношеского чемпионата в Москве. 21 марта вместо четырех финалистов жюри выбрало восемь. Еще четырех отберут директор конкурса и главный наставник Эльмира Калимуллина.

Победители Милана Павлова, Анастасия Райхель и Рената Зайнетдинова, представляющие младшую возрастную группу от 7 до 11 лет, Артур Амиров, Даниил Пасынков, Аделина Ричи, Марина Святова и Алина Фаттахова из старшей возрастной номинации «девушки и юноши» были награждены на финальном прослушивании в прошедшие выходные. Они поедут представлять Татарстан на всероссийском конкурсе и поборются за шанс представлять Россию на детском чемпионате мира Karaoke World Championships в Австрии. Победители российской «Караольки» получат возможность заключения агентского договора с компанией «Русский музыкальный банк».

Председатель жюри, народная артистка Татарстана, финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина и директор «Караольки» Ильнур Мухтов в ближайшее время сообщат о последних четырех финалистах, которые отправятся в Москву. По их словам, выбрать четверых из более чем двадцати ярких и невероятно талантливых певцов было очень трудно. «Чем больше вокалистов будут представлять Татарстан, тем больше у нас шансов на победу. Я уверен в успехе каждого», - комментирует директор Ильнур Мухтов.

Это не единственный сюрприз, который ожидает татарстанских финалистов. Участие в записи новой песни Эльмиры Калимуллиной и съемке музыкального клипа им уже гарантированы. Об этом Эльмира сообщила во время награждения финалистов. Неожиданное решение для всех стало поводом для большой радости детей и их групп поддержки: родителей, братьев и сестер, друзей. Финал был эмоциональным: победители были счастливы, подпрыгивали на сцене от радости, когда объявляли их имена, и крепко обнимали Эльмиру Калимуллину, которая награждала детей и курировала конкурс. Другие с трудом сдерживали слезы.

За время проведения конкурса в нем приняли участие более 200 человек. Участие для всех было бесплатным. С декабря прошлого года все желающие регистрировались в группе во «ВКонтакте» и участвовали в прослушиваниях. Только 21 участник прошли в финал республиканской «Караольки». Они шли к своей заветной победе в течение четырех месяцев.

На финальном прослушивании вокалистов оценивали директор конкурса Ильнур Мухтов, заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Ирина Бочкова, популярные певцы Эльмира Калимуллина, будучи председателем жюри, и Антон Салакаев, вокалист и худрук ВИА «Волга-Волга», а также музыкальный руководитель «Хора Казани» Ирина Шипшова, шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Казани и ведущая телепрограммы «Город» Неля Хайрутдинова, «заслуженный караольщик», директор караоке-клуба «Рокабилли», где проходили все отборочные мероприятия, Николай Виноградов.

Многие из ребят давно и активно прокладывают свою дорогу к главной цели - певческой карьере. Эти ребята уже заявляли о себе в шоу «Голос Дети», участвовали в известном республиканском конкурсе талантов «Созвездие», в масштабном благотворительном детском мюзикле «Маугли» под руководством Константина Хабенского и других популярных проектах.

Общероссийский финал состоится 25 и 26 апреля в Москве в караоке-клубе Rothschild. Регистрация на аналогичный конкурс «Караоке без границ» среди непрофессиональных исполнителей старше 18 лет стартовала 1 марта и продлится месяц. В апреле жюри выберет лучших - а победитель сделает шаг к музыкальному Олимпу, получив возможность представлять Россию на международном финале конкурса Karaoke World Championships в Сингапуре в ноябре 2015 года. Народная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина продолжит курировать конкурс «Караоке без границ» и станет председателем регионального татарстанского жюри.

Фото: Антон Павлов

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты