Инстамит в Казани

Фанаты «Инстаграма» официально собрались на выходных, чтобы пофотографировать и пообщаться. Мы пошли посмотреть, как это происходит, а также нашли то, что они снимали.

Встречи интаграммеров - продолжение традиции развиртуализации пользователей Интернета, которая началась, вероятно, еще во времена популярности «Живого Журнала». У людей с телефонами есть большой козырь в этом плане - они могут выкладывать фото происходящего в реальном времени. В России первый инстамит проходил летом 2013 года в районе Китай-Города и Чистых Прудов в Москве. Официальным глобальным хэштегом нынешнего мероприятия был #wwim11. В Казани отслеживать событие можно было через #wwim11_kazan.

Организуют встречи сами пользователи, однако сама компания Instagram следит за этим и всячески продвигает. В Казани их прошло даже два. «Собака» попала на встречу у театра Камала и послушала разговоры о том, чем плохи организаторы второго (очевидно, что даже в таком неформальном деле быстро начинаются склоки). Юлия Калинина запечатлела их главное развлечение - пускание дымовых шашек.

Второй инстамит начинался с музей изобразительных искусств. Не все пришедшие собирались что-то снимать, некоторые взяли с собой фотоаппараты. На обоих пользователей предлагалось запечатлеть таинственные места Казани, взглянуть на нее по-новому. Мы подобрали самые любопытные, на наш взгляд, фотографии.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты