Большой репортаж: новый туристический маршрут до острова Свияжск

Репортер сайта Собака.ru прокатился во Волге и прогулялся по преображенному острову. 

 

Теплоход следует до острова в течение двух с половиной часов. Экскурсовод развлекает пассажиров рассказами об истории правого берега Волги и народными байками о Пугачеве, в буфете угощают традиционной татарской выпечкой. Некоторые фотографируются рядом с импровизированным капитанским штурвалом. Но безусловно, самое приятное и интересное занятие - это любование видами самой большой реки Европы с прогулочной палубы. 

И вот на горизонте начинает поблескивать куполами множества церквей остров-град Свияжск. Архитектура здесь довольно разнообразна: новодел чередуется с уникальными памятниками старины. Местами улицы вымощены камнем, а во время прогулки можно заметить симпатичные старые русские домики. Можно посетить древние соборы и даже отобедать в одной из монастырских трапезных. В Свияжске туристам расскажут о местной церкви, построенной без единого гвоздя, а также о том, как прихожане собственноручно сносили памятник Ленину.

На острове организована развлекательная историческая площадка. Здесь все желающие могут стать свидетелями зрелищных боев рыцарского турнира "Остров Буян". На выставке-продаже можно приобрести изделия ручной работы из мрамора, железа и кожи. Есть возможность самому попробовать себя в роли кузнеца или специалиста по выделке кожи, приняв участие в мастер-классе.

С островом связаны судьбы многих известных личностей. Как оказался в Свияжске чешский писатель Ярослав Гашек? Об этом и многом другом можно узнать в музее истории Свияжска, посетив одну из выставок.

Рейс "Казань - Свияжск" будет осуществляться с 5 июля до конца сентября один раз в день в выходные дни с 9.00 до 17.00. Стоимость билета - 200 рублей в одну сторону. Попасть на остров можно будет на двух специализированных теплоходах. Это двухпалубный теплоход "Адмирал" вместимостью 120 человек и экскурсионно-прогулочный теплоход "Москва" вместимостью 150 человек. 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Светлана Камалетдинова 1 авг., 2016
    А где телефон ?

Наши проекты