10 главных защитников Отечества

К 23 февраля «Собака.ru» вспомнил десятерых заступников, по праву заслуживших звание главных покровителей всех несчастных и угнетенных: одни спасают жирафов, другие держат оборону молодежных арт-пространств, а третьи защищают сами себя.

 

 

Павел Дуров

Глава «Вконтакте» стал единственным топ-менеджером, который пожалел скитавшегося месяц по аэропорту «Домодедово» экс-разведчика ЦРУ Эдварда Сноудена и предложил ему работу. Памятуя о подвигах Сноудена, Дуров решил создать первый безопасный мессенджер, который не взломает ни одна спецслужба. Так появилось приложение для переписки Telegram, которое уже оценили в 1 млрд долларов. В общем, защита американских изгоев и поддержка приватности личной жизни может оказаться неплохим стартапом.

Василий Кичеджи

Вице-губернатору Петербурга оказались не чужды тревоги хипстеров и проблемы гонимых творцов. После рейдерских захватов креативного пространства «Четверть», чиновник вмешался в конфликт и обратился в управление Росимущества.

Рамзан Кадыров

Глава Чечни не смог остаться равнодушным к стонам животных и на пару с братьями Запашными выразил готовность забрать жирафа Мариуса-2, которого вслед за его тезкой собирались умертвить из-за несостоявшейся личной жизни в одном из датских зоопарков. Кадыров публично раскритиковал столь бездушное отношение датчан к животным, ссылаясь на особую кровожадность, о которой в Чечне и не слыхивали. 

Александр Сокуров

Режиссер Александр Сокуров не смог простить державному триклору исключение из сети вещания любимого телеканала. Надеясь на благоразумие главы государства, он призвал прекратить преследование «Дождя». «Дорогу молодым и перспективным!» — гласит челобитная режиссера.

 

Николай Цискаридзе

Хрупкие плечи нынешнего руководителя Вагановского училища, а в прошлом премьера Большого театра, способны выдержать не только приму Волочкову, но и обвинения в покушении на Сергея Филина, увольнение из родного театра, которому солист отдал 21 год жизни, и, наконец, открытое письмо, подписанное почти сотней человек, в котором авторы требовали немедленно пересмотреть решение о назначении Цискаридзе худруком Вагановки.

 

Константин Эрнст

Несмотря на все слухи о семейных перипетиях, кружащие последнее время вокруг Константина Львовича в СМИ, генеральных продюсер Первого канала все же смог собраться с силами и отгрохать достойную церемонию открытия Олимпиады в Сочи. Целый год Эрнст вместе с командой готовил грандиозное шоу «Сны о России», в котором проиллюстрировал миру становление империи. Награждаем за киноконтент и защиту имиджа страны, пусть Земфире и не понравилось.

 

Евгений Плющенко

Спортсмен вполне мог бы взять «золото» по самозащите от нападок на него мировой прессы. Отказавшись выступать в мужском одиночном катании, Евгений был вынужден перечислить все свои диагнозы, показать рентгены и чуть ли не выложить больничную карту с записками от врача. Стоило ему расслабиться и дать интервью телеканалу CNN, как тут же был вынужден оправдываться за свой английский. Держать оборону — постоянно быть в тонусе, не зря же спортсмен так быстро оправился от травмы и уже планирует гастрольный тур от Ижевска до Хабаровска.

 

Казаки vs. Pussi Riot

Потешное казачье войско не дремлет и неустанно стоит на страже родины, дабы защитить землю русскую от разных бусурманов. На этот раз землю русскую пришлось вновь оборонять от участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Не успели девушки выйти на свободу по амнистии, как сразу же взялись за творчество. Ринувшись, чтобы пресечь воображаемое нарушение спокойствия в олимпийском городе, несколько нарядных мужчин отхлестали плетками команду Pussi Riot. Более всего этим они, конечно, защитили интересы олимпиадоненавистников здесь и за рубежом: теперь всякому известно — один взмах казачьей нагайки уничтожает процентов 50 усилий пиарщиков из администрации президента, ответственных за имидж страны.

 

Дмитрий Киселев

Главный ТВ-пропагандист в текущем телесезоне защищал великую Россию буквально от всех: начиная с хищных боевых геев и заканчивая коварным союзом Польши, Америки и брюссельского обкома, которые по отдельности и вместе спят и видят, как бы развалить, растлить, подорвать и опорочить, Мужество, с которым упитанный, обладающий, практикующий магические пассы руками телевизионный чиновник сражался в Останкино с многоголовым Змеем Горынычем антироссийских сил, не осталось не отмеченным: Киселева наградили важным орденом «За заслуги перед Отечеством».

 

Евгения Васильева

Единственная девушка в нашем рейтинге, защита которой выглядит по-настоящему мужской. Оно и немудерно: стоически защищать некогда главного защитник Отечества по силам только блондинке со стальным характером. Находясь под домашнем арестом, тонкая и ранимая Васильева насочиняла стихов на целый сборник, ожидающий выхода в апреле, и дает комментарии прессе, о невиновности своего благочестивого начальника.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты