На ход ноги: Валерий Коротков

Для новой рубрики "На ход ноги" звезды разной величины играючи отвечают на вопросы. 27 июня в Казани прошел 6-ой Международный фестиваль современной культуры Kremlin LIVE. Организатор Kremlin LIVE, казанский музыкант и генеральный продюсер творческого объединения JIVE Group Валерий Коротков представил на фестивале свой новый проект ALMA и дал блиц-интервью репортеру сайта Собака.ru

Как появилась идея проекта Kremlin LIVE?

Фестиваль был задуман творческим объединением JIVE Group в 2009 году. Мы обсуждали, что Казань с каждым годом привлекает все больше гостей, становясь действительно глобальным туристическим центром. Мировая практика показывает, как украшает древние города фестивали современной культуры: музыкальные, художественные, театральные. И мы решили предложить нашу идею: создание фестивального пространства в самом сердце нашего города, его духовном центре – Казанском Кремле.

Есть ли аналогичные фестивали, подобные Kremlin LIVE, в других городах? 

Абсолютно похожих фестивалей не бывает, у каждого такого события свое лицо, свой почерк и своя атмосфера. Конечно, есть некоторые общие черты – в других городах мира проходят фестивали в антураже древних памятников архитектуры, начиная от Москвы и Санкт-Петербурга и заканчивая Вероной, Иерусалимом и Барселоной. И при этом каждый фестиваль уникален. Своеобразие Kremlin LIVE в сочетании его основных принципов – многочисленные площадки, многообразие жанров и полистилистичность, безалкогольный и беcтабачный формат, свободный вход, уже сложившиеся традиции, резиденты, особая атмосфера и свои замечательные зрители, количество которых увеличивается с каждым годом. На нашем фестивале звучит разная музыка, но основная нота – джазовая, ведь у Kremlin LIVE есть президент – джазмен номер один нашей страны Игорь Бутман.     

Как протекало ваше сотрудничество с Игорем Бутманом, и что оно вам дало?

Дружба с Игорем Бутманом – это большая честь для фестиваля и для нас, его организаторов. Игорь Михайлович не только гениальный музыкант, но ещё и организатор с огромным опытом и мудростью. Поэтому его участие в Kremlin LIVE в качестве президента сложно переоценить. Мы обсуждаем с ним программу и стратегию дальнейшего развития. Он помогает нам и советами в плане музыки, и организационно, и морально. Конечно, каждый его приезд на фестиваль и выступление становится настоящим подарком зрителям.

С кем еще из именитых музыкантов вы хотели бы сотрудничать? 

Полагаю, ответив искренне на этот  вопрос, могу быть обвинен в непомерных амбициях))

Когда вы впервые услышали джаз?

Да я уж и не помню – такое ощущение, что он звучал во мне еще до моего рождения…

Вы помните свой первый концерт? Было страшно?

Первый концерт я давал в музыкальной школе…с тех пор как-то о страхе особо не думал – ведь выступать на сцене, исполняя любимую музыку, даря ее людям – это Счастье!

Как на вас нападает Муза: часто ли это случается, мучительно, или все вокруг озаряется? 

Как только на меня нападает Муза – я сразу успешно перехожу в атаку и беру ее в плен))

Есть ли у вас мечта, которую пока не удалось реализовать?

Будем считать их нереализованными лишь временно. 

Есть ли у вас герои, образцы для подражания? Антигерои?

Успешные люди всех времен и народов – кто может быть интереснее?)

Кто для вас настоящий друг?

Тот, кто Настоящий и тот, кто Друг.

Что не купишь ни за какие деньги? 

Отношения. 

Какую книгу прочесть?

Ту, которую хочется читать, несмотря на слипающиеся от усталости глаза.

Какую музыку слушать?

Ту, которая способна изменить наше сознание.

Чем вы сейчас занимаетесь, и каких новостей от вас ожидать?

Занимаюсь вплотную нашим новым проектом ALMA от продюсерского центра JIVE. Новости будут, как всегда, самые позитивные.)

 

Фото предоставлено Валерием Коротковым


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме