Выйти лучше всех

Многих возмущает критика Раи Сардаевой, когда она анализирует образы со светских вечеринок Казани. Сайт Собака.ru опросил экспертов и составил 5 правил, следуя которым, вы можете не бояться попасть в фокус внимания стилиста.

 

1. Найдите равновесие

Фотографы сходятся во мнении, что вам необходимо потренироваться перед зеркалом. Просто попробуйте, каждый раз смотрясь в зеркало, «примерить» несколько разных эмоций. Вскоре вы наверняка найдете выражение, которое вам нравится – фиксируйте его. Научись сохранять равновесие лица – расслабьте глаза и почувствуйте нижнюю половину лица. Не нужно сжимать зубы, просто убедитесь, что вы чувствуете положение своих губ.

Екатерина Болтакова, свадебный фотограф

 Думаю, человек должен знать достоинства и недостатки своей внешности и использовать на фотосэте только достоинства. Открытая улыбка, как у звезд на красной дорожке, сделает почти весь снимок. Остальное - забота фотографа, потому что только он знает свои технические возможности в разных ситуациях с разными людьми».

2. Будьте красивой

Рик Ди Чекка, официальный международный визажист бренда Artistry

 Чтобы женщина хорошо получилась на фото, прежде всего, она должна быть уверена в себе и чувствовать себя расслабленно. Эту уверенность ей дает безупречный стойкий макияж. Дам несколько советов. Во-первых, чтобы макияж хорошо лег, обязательно увлажните кожу – на чистую кожу нанесите тоник и ухаживающее средство».

– Затем необходимо нанести тон – кистью, чтобы не было заметно мазков и неровных разводов. Обязательно выделите брови, придайте им красивую форму. Глаза можно красить по желанию, а вот губы в этом сезоне нельзя не подчеркнуть. Выбор помады зависит от тона вашей кожи. Натуральный оттенок легко определить, посмотрев на кожу на запястье. Если кожа слегка золотистая и проглядывают зеленые венки – ваш тон теплый, а потому выбирайте помаду коралловых или коричневых оттенков. Если кожа розовая, а венки скорее синего цвета, у вас холодный тон – вам подойдут розовые и ягодно-лиловые оттенки. Если же ваше запястье нечто среднее между двумя тонами – вам подойдут любые оттенки помады, так как ваш тон нейтрален.

3. Держите осанку

Хорошая осанка – первое правило стройной фигуры и... залог того, что вы выйдете красиво на фото. Держите плечи в расслабленном состоянии, дышите ровно и «закрепите» заранее правильное положение тела.

Евгения Клочкова преподаватель хатха-йоги в йога-студии «Шанти»

 Для формирования отличной осанки есть замечательный способ – ему меня учила мой тренер по художественной гимнастике. Сгибаем локти и (!) вставляем палку за спиной. Она находится между спиной и плечами. Ходим так по дому, делаем всякие домашние дела, едим, пишем, то есть руки в движении не ограничены. Грудная клетка раскрыта, поясница не напряжена, мышцы около позвоночного столба находятся в тонусе, укрепляются».

–  Из асан для улучшения осанки порекомендую: «собаку мордой вниз» (адхо мукха шванасана), позу воина Вирабхадры (Вирабхадрасана), позу головы коровы (гомукхасана) и наклон к ногам сидя (пашчимоттанасана). Как их делать легко найти в интернете.

4. Выбирайте фон

Как известно, человек красит место, однако, если говорить о фоне фотографии, то не стоит опираться на народную мудрость. Выбирайте светлый фон – он подойдет независимо от того, во что вы одеты. А вот стоит ли фотографироваться на фоне баннера?

Дарья Самойлова, фотограф, репортер сайта Собака.ru

 Не стоит, если речь идет о новой аватарке в соцсетях, потому что на светских вечеринках все обычно бывает продумано до мелочей. Изысканные интерьеры, красивые детали – так что можно найти множество интересных фонов для съемки, и баннер с рекламой как фон для фотографии – последнее дело. Однако, если речь идет о крутой вечеринке, попасть на которую мечтают все вокруг (например, награждение победителей премии ТОП-45 от журнала "Собака.ru"), то шагайте первым делом к баннеру!»

5. Войдите во вкус

Эльмира Минкина, креативный редактор журнала «FashionCollection»

 Бытует мнение, что если тебя нет в фотоотчете с мероприятия, то тебя там не было. Я же советую расслабиться и получать удовольствие от происходящего. Ваше непринужденное поведение привлечет светских хроникеров, ведь будет казаться, что вы – завсегдатай, поэтому и не лезете в объективы фотокамер».

– Если же вы хотите стопроцентно завладеть вниманием публики, то перья и кандибобер вам в помощь, но лучше всего на вечеринках выглядят люди, пришедшие отдохнуть, а не продемонстрировать обновки, а потому – специально не наряжавшиеся.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме