Опрос: как казанские знаменитости разрешают семейные конфликты

15 мая мир отмечал День семьи. Сайт Собака.ru спросил у казанских знаменитостей, какие способы и уловки они используют для решения семейных конфликтов.

Даниил Фэй, художник, мультипликатор

Я просто не допускаю конфликтов!».

Антон Салакаев, художественный руководитель и вокалист группы "Волга-волга"

Я человек не конфликтный, и моя любимая тоже из таких. Если же все-таки случается спорная ситуация, то в 90% случаев я просто иду на уступки первым. Так и нервы целее будут, и вкусный ужин тебе обеспечен».

Олег Анохин, пианист, арт-директор клуба "Art of Jazz"

Самое лучшее место для разрешения конфликтов - это постель... И времени хватает для разъяснения всех деталей».

Минтимер Нугманов, шоумен, музыкант

Самая действенная уловка - не создавать конфликтных ситуаций. А если такая все же появилась, то нужно высказать свою позицию и выслушать позицию родственника, и прийти к общему знаменателю».

Олег Бурилов, музыкант, фронтмен группы "Плуты"

Способов и уловок много. Когда, например, сын сильно шкодит, я ему напоминаю, что костюм человека-паука не просто так дается. Сейчас у нас в тренде черепашки ниндзя, поэтому сын старается. Мотивация - великая вещь. А вообще, конечно, всегда стараюсь идти навстречу и решать ситуации иногда в ущерб своим интересам. Самое главное - не доводить до конфликтов, тогда и решать ничего не придется. А это нам, мужскому племени, под силу».

Олег Чукальский, дизайнер-архитектор

Так как семья у меня творческая, я и моя супруга очень любим музыку. Когда происходит какой-то разлад, какой-либо неприятный разговор, приводящий к возможному конфликту, я первый замолкаю. Стараюсь не развивать дальше тему, беру паузу. Просто останавливаюсь. Так благоразумнее, на мой взгляд. А потом в дело идут хитрости - нужно же разрядить обстановку. Я включаю любимую музыку - ту композицию, которую мы слушаем сейчас или то, что связано с каким-либо воспоминанием. Например, французскую песенку, под которую я сделал жене предложение в Париже!».

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме