ТОП-45: Лариса Сулима

Бывшего руководителя аппарата Исполнительной дирекции «Казань 2013», а ныне замминистра образования и науки РТ относят к тридцатке самых влиятельных персон Республики Татарстан. Под ее началом на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани прошли обучение двадцать тысяч волонтеров и сотрудников. Этот опыт пригодился ей на Сочинской Олимпиаде, в которой были задействованы и татарстанские волонтеры.

Тема спорта близка мне с детства. Я занималась легкой атлетикой, многоборьем. Именно спорт и здоровый образ жизни помогает человеку активно проявлять себя в учебе, работе, творчестве, дает оптимизм и импульс к победе.

Для Казани с Универсиады-2013 началась новая эпоха. Мы подтвердили имя, которое город получил сначала неофициально: Казань – спортивная столица страны. Это факт общепризнанный и сегодня не вызывает ревности у других городов России. Татарстан стал также символом волонтерского движения 2013 года. Мы смогли окружить республику огромным количеством коммерческих и некоммерческих партнеров, общественных организаций, университетов, просто молодых людей и даже волонтеров серебряного возраста, которые вместе и помогли провести лучшие в истории мирового студенческого спорта Летние игры.

Люди получили колоссальный опыт, ведь международные спортивные мероприятия такого масштаба проходили в нашей стране впервые. Треть команды из Татарстана поехала делать Олимпиаду-2014 в Сочи. В следующем году Казань примет Чемпионат мира по водным видам спорта.

Важно не только применение полученного опыта. Мы обрели новую национальную идею, способную объединить всех граждан, не зависимо от возраста. Это произошло в день закрытия Зимних олимпийских игр. Когда мы видели, как наши олимпийцы добывали золото, когда считали «наши» медали, мечтали оказаться в первой тройке после предыдущего провала России в Ванкувере, победа стала бесконечной радостью и огромной мотивацией – привести детей на спортивную площадку, пойти посмотреть соревнование. Паралимпийские игры в Сочи привлекли рекордное количество зрителей.

Сегодня нет необходимости «загонять» по разнарядке студентов и школьников на спортивные мероприятия, проходящие в нашем городе: точно есть зритель, который хочет пойти и посмотреть их, почувствовать сопричастность. В итоге дело оказалось не только в спорте: мы раскрутили Казань, как город с удобной инфраструктурой для отдыха, здесь проводится огромное количество культурных, зрелищных мероприятий, к нам едут туристы. То есть задача, которая ставилась – выполнена на сто процентов.

Факт

Лариса Сулима - лауреат Всероссийского проекта «Кадровый резерв», победитель республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина - пример года».


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме