ТОП 45: Гоша Морозов

Автор аудиодизайна спортивных событий казанской Универсиады - таинственный GMOROZOV, чьи пластинки выпускают ведущие европейские нью-техно лейблы, а творчество отмечают уважаемые музыкальные критики, склонен к экспериментам, - в июне презентовал сингл Bure Bad-Life, объединив звучание агрессивной электроники с камерностью струнного квартета Renaissance, а в сентябре вышел его новый сингл Core.

В России у меня нет менеджера, поэтому некому, кроме меня, заниматься популяризацией Gmorozov. Но есть и более глубокие причины. Если говорить об электронной музыке или еще более узко — о клубной электронной музыке, известность и признание за рубежом пропорциональны тому, сколько ты работаешь и насколько оригинален. Часто говорят, что для того, чтобы получить признание в нашей стране, нужно еще одно — пробиться сквозь нежелание людей воспринимать и поддерживать новое. Скажем, выходит у меня новый сингл, и в Европе о нем люди сами пишут в блоги и журналы, рассказывают друг другу, отправляют письма с отзывами. В России такого нет. Для меня точно.

Мне никогда не приходилось писать что-то против своей воли. Никто не стоит у музыканта с пистолетом у виска, не хочешь — не соглашаешься. Однако я всегда рассматриваю такие проекты как вызов, проверку моих сил и способностей. Предложили сделать музыку для Универсиады — согласился и сделал, хотя и проблем, как оказалось, было море: мало времени, туманные представления о том, как и что должно звучать.

Я все еще ребенок-мечтатель. Мечтаю написать саундтрек для фильма о супергероях и переехать с близкими туда, где нет зимы!

Обожаю ироничность Тиги, холодный перфекционизм диджея Хэлла, эксцентричность Джона Би, организаторские способности Голди, яркость и непорочность Уитни Хьюстон и микс всего этого в Джордже Майкле. Восхищаюсь Proxy. Мне нравится Pixelord, PTU из Казани, Костя Volta Cab. Меня хвалят John B, Autokratz, Proxy и еще очень многие музыканты. Похвала от них много для меня значит.

Несмотря на то, что меня вдохновляет момент зарождения техно-хауса и джангла, с интересом и вдохновением слежу за всеми новыми движениями в музыке. Думаю, что у винила есть будущее, пока есть потребители и философия обладания хорошей музыкой на самом редком и утонченном носителе.

Мнение: «Techno de combat et d’orgie» («Техно драки и оргии») — именно так характеризует его новый сингл «Bure» культовый французский журнал Les Inrocks.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме