ТОП 45: Гульнара Хамзина

Руководитель и соучредитель Центра физического совершенства Paramartha, преподаватель танца и йоги ездит по миру и собирает под одной крышей различные знания, умения и практики: из Аргентины - танго, из Америки – бэлли-данс, из Индии – йогу и национальную кухню. Ей удалось заразить своей идеей Международного фестиваля танго в Казани власти. На первый фестиваль уже приглашены несколько звезд аргентинского танго мирового уровня. Среди них – Гастон Годой и Лаура Атиенза, которые уже недавно давали мастер-классы казанцам.

Мечта о создании Paramarthа появилась уже в зрелом возрасте. Достигнув тридцатилетия, я поняла: все, чем занималась до этого, не приносит полноценного счастья. В свое время, еще когда жила в Бугульме, я десять лет занималась классической хореографией. Потом ушла в совсем другую сферу, но танцы оставались моей отложенной мечтой. А в тридцать поняла - необходимо в корне менять вид деятельности, смысл жизни. И тогда Бог протянул мне руку, а я со всей силой своего характера схватилась за нее. Он привел меня туда, где мне комфортно и где я получаю огромное счастье и энергетический потенциал.

Люблю путешествовать, но мои поездки по большей части связаны с профессиональным или физическим совершенствованием. Йогу я изучала в Индии, жила в ашрамах и буддийских монастырях в Непале. Люди ищут там спокойствия, равновесия, мудрости. Изучая и распространяя практику йоги, многие желают избавиться от грязи - личностной, информационной. Это стремление приводит их в Индию  - там реальная грязь способна очищать.

Занятия йогой, массажи, диетическое питание — все это и есть мои здоровые привычки. Ежегодно я прохожу очищающие процедуры, такие как программа панчакарма. Я никогда не держу обид, у меня просто нет на это времени, работа буквально спасает меня. Считаю, что востребованный человек всегда здоров, ему некогда болеть и хандрить.

Для жизни человеку нужно очень мало еды. Съесть за один раз и первое, и второе, и десерт — это уже обжорство. Я придерживаюсь аюрведического принципа питания, которое гласит: человеку нужно питаться соответственно своей конституции. Если придерживаться этих правил, можно прожить долгую, счастливую жизнь с хорошим энергетическим объемом.

В Италии я познакомилась с Галиной Волчек. Помню, как при встрече у меня подкосились ноги, — в свое время я мечтала стать актрисой и дважды поступала в Щукинское училище, но не поступила. Подошла к ней сказала: «Галина Борисовна, можно я вас обниму?» Волчек обняла меня и спросила: «Мы с вами знакомы, деточка?» Я ответила: «Вы-то со мной нет, но я вас знаю и очень хорошо». С тех пор мы подружились, я была у нее в гостях, она приглашает меня в «Современник» на свои спектакли. Надеюсь, скоро снова увидеть ее, обнять и получить удовольствие от общения с этим замечательным человеком.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме