ТОП 45: Евгений Венгер

Создатель и совладелец сети клубных ресторанов Maximilian’s доказал, что успешные бренды создаются не только на Западе, но и в России. В этом году казанцы совершили прорыв - покорили Урал и Сибирь, открыв сразу три новых ресторана.

 Свои первые деньги я заработал после девятого класса. Жил тогда в Набережных Челнах. Ходили с друзьями в порт, на плодоовощную базу, и разгружали баржи с арбузами из Астрахани. В конце каждого дня получали десять рублей - по тем временам большая сумма при средней зарплате сто двадцать рублей. Было ощущение счастья: появились свои деньги, не надо просить «на мороженое» у родителей.

В ресторанный бизнес пришел не сразу. Окончание Камского политеха совпало с началом перестройки. И я, минуя свою профессию, сразу попал в бизнес. Занимался производством и продажей мебели, немного поработал бригадиром литейного производства - делали камазовские запчасти. Потом были развлекательные направления – боулинг, дискотеки, кафе в Набережных Челнах. Первым серьезным проектом стал японский ресторан «Гин-но Таки».

Идея и формат Maximilian’s возникли после знакомства в Набережных Челнах с одним австрийцем – он был там у нас «двигателем  прогресса» в ресторанном бизнесе. Он и предложил идею пивного ресторана. Первый проект создавали вместе - переделали устаревший на тот момент спорт-бар с уже мало эффективной дискотекой. Убедились, как хорошо сочетается ресторан и живая музыка. Потом кое-что доработали и уже пришли к казанской концепции.  А затем стали двигаться дальше. Сейчас по той же схеме открыты заведения в Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске. И когда пришли в Новосибирск, вдруг для себя обнаружили: слушайте, да тут до Красноярска же рукой подать, каких-то семьсот километров! Сейчас присматриваемся к этому городу и к Тюмени.

Один из наших друзей Сергей Шнуров написал песню «Хорошо там, где мы есть» - теперь это наш гимн.

Самым большим достижением Евгений Венгер считает создание сети Maximilian’s: «Это счастье, удача, гордость, любимая работа. Естественно, достижение - и моя семья. Жена Женя занимается управлением и контролем всей сети. Сын Стас, ему двадцать четыре, работает в караоке. А дочь Катя учится на финансиста, надеюсь, продолжит наши начинания».

Евгений Венгер любит петь в караоке – любимая группа «Океан Эльзы», а также кататься на сноуборде и мечтает освоить кайтсерфинг.

 

Факты

Компания «Дольче Вита Групп», владеющая сетью Maximilian’s, - одна из крупнейших татарстанских компаний в ресторанном бизнесе. Занимается созданием и управлением кафе и ресторанов уже почти пятнадцать лет. Сегодня в составе компании двенадцать ресторанов в Казани, Набережных Челнах и других городах страны. Ресторан Maximilian’s открывался и в Москве, на Новом Арбате, но потом был взят курс на города-миллионники России.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме