Что творится в казанских хостелах

Казань занимает все более высокие строки туристических рейтингов России и даже мира, так что поток туристов, хлынувший в столицу Татарстана, наполняет койко-места пунктов гостеприимства. Как известно, в каждом отеле есть свои байки и истории об удивительных постояльцах. Что и говорить о недорогих гостиницах или «хостелах», где все на виду, и что не постоялец, то персонаж. Вот несколько историй от людей, работающих в казанских гостеприимных дома.

Hostel room

В середине октября здесь остановилась несколько странноватая, но яркая девушка Таисия - художница из Воронежа, которая быстро нашла общий язык со всеми. Когда она уехала, в хостеле поняли, что она им очень нужна и послали ей предложение о работе. Через пару недель она вернулась. На вокзале с ней была маленькая сумка с вещами и огромные коробки с картинами и художественными принадлежностями. Таисия изменила в этом хостеле все – от атмосферы до оформления. Все комнаты стали яркими и абсолютно разными. Сейчас девушка готовится к своей первой выставке в Казани. В этом ей помогает заслуженный художник Рамин Нафиков. Выставка откроется в первых числах нового года в арт-пространстве «Во вне времени». Художница творит в жанре абстракционизма. Кроме того, она вместе с руководством хостела запускает волонтерскую программу помощи детям.

 

Kremlin

В прошлом августе из Питера в Казань на ежегодный слет приехали байкеры из Hell's angels, одного из самых известных в мире клубов. В кожаных куртках и татуировках с черепами и крестами эти ребята смотрелись устрашающе, но оказались очень отзывчивыми и добрыми. Один из них, Сережа, помогал вызволять застрявших в номере девушек.

Не менее необычным гостем стал некто Александр. Он начал свое путешествие во Владимирской области и следовал во Владивосток. В каждом городе он подписывал свою футболку у мэра города, потом продавал ее и вырученные деньги отправлял на благотворительность. А путешествовал на своем велосипеде. 

Здесь также останавливался еще один спортивный человек - Дмитрий Сухин, который предпочитал осматривать новые города на двух колесах. Он приехал в Казань из Санкт-Петербурга.

Вообще, каждый иностранный гость в хостеле - необычный и интересный сам по себе, Например, около полутора месяцев назад хостел посетили туристы из Франции. Они принципиально не пользовались стиральной машиной, а для стирки облюбовали раковину общей кухни.

 

Green Point Hostel


Летом здесь побывал молодой человек из Франции Джонатан Трибоуилард, который совершает кругосветное путешествие, делая фото- и видеозарисовки городов, в которых побывал. Казань, что символично, оказалась третьей столицей в его путешествии по России после Москвы и Санкт-Петербурга. Далее его маршрут лежал в Екатеринбург, потом в Томск, потом в Иркутск. Также он планировал посетить Байкал. Путешественник ведет свой собственный блог и у него немало подписчиков. На Facebook его зовут Jone Fileas (по аналогии с Филлиасом Фогом - персонажем приключенческого романа Жюля Верна).


Путешественники периодически посещают хостел, например здесь провели пару дней Вон из Англии и его подруга Ким из Канады. Их путешествие тогда длилось уже более 14 месяцев (старт был в апреле 2013 года). Как выяснилось, они известные в Европе путешественники и блогеры, по сути, что-то вроде ведущих «Орел и Решка», только жили они все это время вместе в своем грузовичке, в котором было все кроме, душа и стиральной машинки, собственно, поэтому им и понадобился хостел.
Российские любители дорог здесь тоже гостили. Например, Михаил, который ехал с Сахалина на редком мотоцикле Yamaha Royal Star Midnight Venture – в России их всего три. В Чите, к нему присоединился еще один мотоциклист инженер компании Samsung из Южной Кореи, который в мотопутешествии проводил свой отпуск.

 

Хостел «Ок»

Здесь останавливаются, в основном, молодые люди. Среди них – художники, музыканты, танцоры, молодые ученые, врачи. Замечено, что если в какой-то день заезжает гость с именем Дима, то к вечеру заедут еще несколько Дим из разных городов. Бывали дни Насть, Кать, Даш, Артемов. Однажды приехал парень Филипп из Красноярска, понадеялись, что тенденция такого редкого именем не коснется, но к вечеру приехал Филипп из Германии, установив новую, «германскую» тенденцию – вслед за ним прибыла еще одна немка. Стран это тоже касается – бывают наплывы из Турции, Кубы, Китая – такая уж в этом хостеле закономерность.

Этно-дом

В этом хостеле один из постояльцев круто изменил свою жизнь на следующее утро после того, как заселился. Так случилось, что прошедшим летом сюда приехал автостопщик со стажем - Александр Султангалеев из Уфы. Он объехал пол-Европы и Азии, а Казань посетил на пути в Питер, путешествуя по Поволжью. Ночью он разговорился с одним из постояльцев и так увлек его, что тот на утро, забыв о своих планах, присоединился к путешественнику и отправился с ним в путь. До Москвы они точно добрались вместе, о дальнейших их приключениях история умалчивает.

Майя Ишметова 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме