АРХСТОУН: от теории к практике

Фестиваль малых архитектурных форм АРХСТОУН переходит на новый этап. Открытая творческая площадка фестиваля собрала сразу несколько гуру современного средового дизайна и дала уникальную возможность молодому поколению из первых уст узнать секреты успеха и творчества.

 

Новый этап фестиваля стартует уже сегодня. В течение недели с 7 по 14 июля тридцать талантливых молодых людей станут участниками workshop, посвященного многосторонним процессам преобразования городских территорий и созданию средового дизайна. Уже по традиции организатор, компания «АК БАРС Девелопмент», отдает в разработку молодым авторам реальные городские территории. Участникам предстоит не только творить, но и изучить все тонкости процесса моделирования пространства внутри домовых территорий, общественных зон. Эксперты помогут им рассмотреть тему средового дизайна с экономической, технологической, архитектурной и социальной точек зрения.

Шесть команд в течение недели будут работать над созданием функциональных, технологичных, и, в то же время, актуальных и современных малых архитектурных форм. Помимо макета разработанной территории им предстоит отдать на суд жюри и работы в номинации арт-объект.

Экспертный совет проектного семинара возглавит главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Также в него войдут эксперты и спикеры фестиваля: художник и скульптор Олег Татаринцев, художник и дизайнер Андрей Люблинский, вице-президент Союза дизайнеров России Сергей Михайлов и другие.

По словам организаторов, лучшие работы фестиваля будут реализованы и украсят улицы города.

Следить за ходом workshop можно в официальных группах фестиваля АРХСТОУН в Вконтакте и Facebook


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме