Такое знакомое чувство

За красивыми вещами всегда скрывается какая-нибудь красивая история. Современный мир их обожает, развивая свое чувство прекрасного. 

Вот и сайт Собака.ru «раскопал» одну такую – на просторах инстаграма мы нашли Ольгу Стрыхарь и задали ей несколько вопросов.

Ольга Стрыхарь, владелец магазина «Острое чувство субботы»

«Острое чувство субботы» ‑ это книга Игоря Сахновского. Восемь историй от первого лица. Не читали? «Так случается: в какой-нибудь тусклый, неприглядный вторник вдруг возникает острое чувство субботы. И вот этим редким, праздничным чувством все прочие безрадостные дни могут быть оправданы и спасены» ‑ это оттуда».

‑ Наша история началась с хэштега #остроечувствосубботы в инстаграме – я ставила его под фотографиями с соответствующим настроением и красивыми вещами. Потом его подхватили друзья и друзья друзей. А магазин вообще как-то сам собой образовался – в какой-то момент я бросила свою офисную работу и стала заниматься тем, что мне нравится. Я довольно много путешествую, и всегда тащу из поездок чемоданы с находками – из маленьких интерьерных магазинчиков, сувенирных лавочек, блошиных рынков. В Казани таких местечек очень не хватает! Я очень люблю и ценю то, что сделано вручную. Верю, что у таких вещей есть душа. Конечно, проще и дешевле обойтись чем-то вроде Икеи, но тогда мой дом не будет моим, он не будет отличаться от миллионов других.

 

Как давно запустился ваш проект? Чем отличается его интернет-версия от реальной?

‑ Магазин открылся совсем недавно – в марте мы запустили сайт, а в апреле – небольшой шоу-рум. Интернет-версия немного отличается ассортиментом – вещей там несколько меньше, потому что их раскупают еще до того, как я успеваю их выложить. Зато там чаще бывают скидки. Вообще, я судила по себе и думала, что заказывать что-то через интернет гораздо удобнее. Но оказалось, что моим покупателям больше нравится приходить в шоу-рум. Это, конечно, очень приятно!

Как подбираете ассортимент? Кто делает все эти чудесные вещи?

‑ Первыми в магазине появились вещицы из дерева, которые по моим эскизам сделала сестра (у нее своя мастерская декора для дома). Потом нашлась чудесная девушка, которая занялась текстилем. Потом пришли ребята с украшениями и аксессуарами из кожи и так далее. Некоторые вещи и материалы для их изготовления я привожу сама из путешествий. В магазине мы продаем только то, что нравится нам самим. Приходилось бывать в сувенирных лавках на Баумана? Вот ничего подобного у нас нет и не будет.

У вас очень красивые фотографии на сайте – кто их делает?

‑ Спасибо! Фотографии я делаю сама, причем не только для своего магазина. Все привыкли, что интернет-магазин ‑ это фотографии предметов на белом фоне. Но это так скучно. Люблю, когда снимки передают настроение, радуют и вдохновляют.

В чем находите вдохновение? Какое у вас чувство ближайшей субботы?

Мое вдохновение в моих мужчинах – большом и маленьком. Для них я хочу раскрасить мир самыми красивыми красками. Путешествия вдохновляют, конечно. Билетик на самолет – иногда как глоток свежего воздуха. Чувство ближайшей субботы – радость и волнение. «Острое чувство субботы» первый раз участвует в Sunday Up Market!

Что можно будет увидеть в вашем корнере на сандей ап маркет?

‑ У нас, конечно, будет много декора из дерева (панно, таблички, ящички для мелочей, подставки для гаджетов), домашний текстиль (льняные подушки и салфетки, кружево), кожаные аксессуары, керамика и еще много вещей, которые приятно дарить и получать. Будут и новые штучки, которые мы делаем специально для маркета.

Хотите что-то добавить?

‑ Я бы хотела рассказать, что собираюсь читать книгу Доминик Браунинг «Спешите жить медленно». Она говорит «Пусть вещей будет меньше, а души в них больше. Я предпочту одну вазу, изготовленную вручную на гончарном круге, набору из пяти фабричных. Я лучше потрачу уйму времени на что-то особенное вместо того, чтобы расходовать его на посредственные вещи. Чаше пользуйтесь лучшим из того, чем располагаете. Пусть каждый день будет особенным». Мне кажется, это очень правильные слова.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме