Интерьер. Teamsoft

Директор тренинговой компании TeamSoft Гузель Хисматуллина всегда питала слабость к лофту, но воплотила мечту о нем в подвале и доказала, что понятия хороший интерьер и дорогой – не синонимы.

 

Хотя компания арендует часть здания, но однажды все же решилась на ремонт. Созрело твердое убеждение: как театр начинается с вешалки, так и TeamSoft с первого шага должен будить творческую фантазию, особенно у детей. Заниматься с ними в стандартных офисах с безликим евроремонтом и говорить о нестандартных ходах в мышлении, об эстетическом развитии –  по меньшей мере нелогично. И взяв за основу девиз компании  «мечтая о великом, мы совершенствуем настоящее», стали преобразовывать окружающую действительность в меру своих сил.

Начали с первого этажа, где располагается департамент детских программ. За реализацию фантазий Хисматуллиной взялись две выпускницы архитектурного университета. Несмотря на весьма ограниченный бюджет, им удалось создать интерьер эффектный и оригинальный, каждую деталь которого хочется рассматривать. Прием «обманки», когда часть предмета реальная, а другая дорисованная, как бы дофантазированная, особенно впечатляет детей, да и сотрудников. Даже директор компании любит порой присесть на половинку стула в холле в поисках небанальной идеи. Еще одна ценность интерьера – возможность привносить в него новые детали. Чем и пользуются обитатели TeamSoft. Так однажды утром на лестнице обнаружились наклеенные девизы компании. И везде видны символы и знаки. Пустые рамки рядом с фотографиями обозначают продолжение истории. Открытое окно - выход в большой мир. Лестница – движение вперед и вверх.

Следующим принципиальным шагом стало освоение подвала. Когда возник вопрос, где разместить собственный книжный магазин, другого места не нашлось. Начинали с нуля. Понятно, подвал никаким дизайном не блистал – кирпичные стены, трубы коммуникаций да бетонный пол. Поэтому результат преобразований впечатляет. Большое помещение разделено перегородками на три зоны. У входа холл, гардеробная, кладовка, барная стойка, диваны и стеллаж с книгами – это общественный обменный фонд. В глубине – тот самый книжный магазин: яркая, просторная комната с книгами вдоль стен и лавками по периметру. Здесь же проводятся и мастер-классы по рукоделию. А большой зал при желании делится мобильными перегородками на части, можно повесить по центру киноэкран, установить декорации для тематических программ.

 

В целом интерьер Team-лофта решен в экологическом стиле. Базой стали обычные деревянные палетты - недорогое транспортировочное оборудование. Многое делали своими руками из подручных материалов – веток, толстых пеньковых веревок, крашеных в сочные цвета досок: малобюджетный проект тоже может быть интересным, в нем дороги вкус и креатив.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме