Эльмира Минкина: «Винтаж из секонд-хенда – легальный способ выглядеть модно»

Музей советских игровых автоматов на один день на прошлой неделе стал местом «Барахолки».  Помимо ярмарки, мастер-классов и дефиле, на ней прошла лекция модного блогера Эльмиры Минкиной. После рассказа о моде прошлого века «Собака» узнала, можно ли вписать винтаж в современный гардероб и при этом не выглядеть смешно.

Есть ли место винтажу в шкафу современных стиляг?

Конечно, я думаю, что это придаст изюминку образу. В основном мы все одеваемся в одинаковых магазинах. Это масс-маркет типа Zara или H&M. Сейчас ни для кого не сюрприз, когда люди приходят в одинаковой одежде. А обращение к винтажу и советским архивам в таком случае становится самым легким способом выглядеть иначе. Я и сама иногда практикую такое, хожу по секонд-хэндам, и мои друзья тоже. Никто не считает это зазорным, наоборот это один из легальных способов выглядеть модно, интересно и круто.

Как тогда не сделать свой лук нелепым подобием того, что было на обложках журналов 70-80-х годов?

Основное правило в таком случае не надевать тотал-лук, то есть когда вы на сто процентов в винтажных вещах. У меня есть своеобразное правило, что на мне может быть только одна вещь из секонд-хенда, а остальные из масс-маркета или нечто именитое и брендовое. Это некий вызов, чтобы не лениться и придумать более сложную и интересную модную комбинацию! Здесь обязательно нужно миксовать и не стесняться этого.  Например, модный сейчас клеш многие носят с высокой подошвой, как в 70-е. Но если сочетать джинсы такого типа с современными кроссовками будет еще интереснее. Ваш образ не будет смешным, если вы на все посмотрите через призму современных тенденций.

  •  Показ марки одежды Shishka

  •  Показ марки одежды Shishka

  •  Показ марки одежды Shishka

  •  Показ марки одежды Shishka

  •  Показ марки одежды Shishka

  •  Показ марки одежды Shishka

Одежда масс-маркета нередко создана под влияние прошлого. Какие тенденции из времен молодости наших мам можно найти в современных магазинах?

Сейчас модно быть полностью одетым в джинсу. Как я сказала на лекции, джинсы были какой-то обсессией всех 70-х. Многие модели с высокой талией, это как раз фасон, который взят прямиком оттуда. Чудесные романтичные платья в цветочек, которые становятся трендом каждый весны, тоже из прошлого. Я не знаю, что должно произойти, чтобы вещи с такими принтами исчезли с полок магазинов весной. Милитари, полосатые вещи – все взято из прошлого, в том числе, и советского.  В ближайший осенний зимний сезон можно надеть дубленку или шапки-ушанки, тоже мода тех времен. Даже в прошлом сезоне я видела много молодых людей в шапках-петушках с надписями в советской стилистике. В будущем сезоне также будут модными массивные вещи. Я, например, нашла в секонде шубу всего за 600 рублей, и я точно буду носить ее этой зимой. Будут в теме люди в свитерах, непременно объемных.

  • Джинса - вдохновение из 70ых

  • Stradivarius

  • Запорожец Heritage

С чем нужно сочетать массивную одежду, чтобы не потеряться в ней?

Тут тоже есть правило: если надеть объемное снизу, тогда приталенное сверху и наоборот. Например, если надеть джинсы клеш, нужно выбрать топ или пиджак по фигуре.

Где же найти винтаж в Казани?

Я бы посоветовала обойти секонды, например в «Европа lux», или поискать в маминых шкафах и бабушкиных сундуках. Иногда помогает везение. Я как-то раз познакомилась семьей, которая владела секонд-хендом, а часть товара держала дома. Я там купила олимпийку-бомбер, нашла блузку в полосочку и джинсы с завышенной талией. За все отдала в пределах 500 рублей и была очень рада.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также