MAST HAVE Сентябрь

Начало учебного года, нового сезона, дождливой погоды и первых заморозков – встретить сентябрь во всеоружии поможет подборка самых нужных вещей от сайта Собака.ru. А знаете ли вы...

Без рукавов

Знаете ли вы, что дизайнеры создают свои коллекции задолго до наступления сезона – иначе как объяснить всеобщее глобальное потепление, охватившее подиумы. Осень-зима 2014/2015 пройдет под образом пальто без рукавов. Тенденция существует уже несколько сезонов – дизайнеры упорно настаивают. И если в коротком варианте жилетов «безрукавки» прижились у любителей активного отдыха и спортивного casual, то что делать с вариантами классического «офисного» стиля? Спасут длинные перчатки. Вот несколько идей - с чем носить пальто без рукавов строгого кроя:

Укрепить луковицы

Знаете ли вы, что сезонное выпадение волос – это ни что иное как сезонная линька, свойственная животному миру? Усугубляют выпадение неблагоприятное воздействие окружающей среды, нехватка витаминов в организме, постоянные стрессы, окрашивание волос, химическая завивка и горячая укладка – в общем, обычная современная жизнь. Из-за этого фолликул начинает формировать волос меньшего диаметра – то есть более тонкий, от чего волосы становятся ломкими и редеют. Для того, чтобы укрепить «корни», существует несколько способов.

Наиболее эффективной считается мезотерапия, однако есть и менее радикальные средства, например, восстанавливающий тоник для кожи головы от Satinique. В его формулу включен особый запатентованный восстанавливающий комплекс для кожи головы. Он представляет собой уникальную смесь растительных компонентов, которые насыщают, увлажняют и восстанавливают кожу головы, укрепляют и способствуют росту более густых и пышных волос.

И еще 4 тоника для укрепления волос:

Посетить премьеру

Знаете ли вы, что театральному искусству тысячи лет, и, тем не менее, он не устаревает, и всегда находятся те, кто описывает посещение спектакля, как волшебный и действительно неординарный опыт? Причин несколько. Во-первых, театр объединяет людей – многие ходят на спектакли с друзьями или всей семьей, и лишь романтические парочки предпочли бы быть одни, держась за руки. Во-вторых, театр – это традиция. В кино можно отправиться спонтанно, но театр совсем другое дело: билеты заранее куплены, лук продуман, выбран букет. В-третьих, театр дает ощущение погружения в реальную историю – даже сидя на галерки и пристально глядя в бинокль, чувствуешь энергетику, наполняющую сцену. И, наконец, всегда интересно посмотреть насколько актеры могут вжиться в образ – так, что вызывают искренний смех и не менее искренние слезы. Сходите этой осенью в театр, тем более нас ждет столько хороших постановок!

Купить новый зонтик

Знаете ли вы, что зонт – вещь универсальная, а вовсе не скучный аксессуар, который всегда оказывается нужен, когда лежит дома и постоянно мешается, когда его берешь с собой (ведь всем известно: дождик не пойдет, если вы с утра взяли зонтик). Главный редактор модного журнала «FashionCollection» Альфия Зотова считает это мнение в корне неверным. Например, она может взять зонт зимой, когда идет снег. Дизайнеры же прямо высказываются – зонт создает настроение! Серое небо? Откройте над собой летние облака. Не хочется выходить на улицу? Превратите поход за булкой в соседний супермаркет в увлекательный шпионский триллер. А лучше ну ее булку – отправляйтесь на прогулку, раскрыв над головой многоцветную кислотную радугу.

При покупке зонта обращайте внимание на:

- спицы: Наиболее прочные спицы изготавливают из нержавеющей стали. Однако при сильном порыве ветра такие спицы могут погнуться или сломаться в местах соединений. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать зонт со спицами из углепластика – они более пластичны и могут выгибаться в разные стороны без каких-то повреждений.

- стержень: Как правило, стержни изготавливаются в виде многогранников. Чем больше граней – тем прочнее стержень. При покупке раскройте зонт и слегка покачайте из стороны в сторону. В местах соединения выдвижных частей стержня не должно быть никакого болтания. Самые прочные, конечно, зонты-трости.

- купол: Качественные зонты имеют купол из пропитанного водоотталкивающим составом полиэстера или из полиэстера с добавлением хлопка или из прорезиненного сатина – такой зонт прослужит много лет, не теряя своих водозащитных свойств.

- ручку: Первое что нужно сделать – просто взять зонтик за ручку и подержать в открытом состоянии над головой. Пройдитесь туда-сюда, ощущая, как ручка лежит в ладони. Должно быть удобно.

Танцуя по жизни

Знаете ли вы, что танцы – это не просто способ провести время, но и прекрасная спортивная тренировка, способ общения и настоящее творчество. А осенью так хочется побольше теплых эмоций!

Если вы еще не записались на мастер класс по кизомбе или белли-дэнс, то вот вам десять причин сделать это без промедления:

1. Танец позволяет поддерживать в активности тело и мозг, что важно в любом возрасте.

2. Танец улучшает гибкость и пластичность, помогая мышцам и суставам дольше оставаться здоровыми.

3. Занятия танцами легко могут стать новым хобби, а значит принести вам новые знакомства.

4. Танец по-новому откроет вам ваше тело, улучшая осанку и баланс.

5. Танец – отличное средство для борьбы со стрессом.

6. Через танец вы познакомитесь с другими культурами.

7. Танец может открыть для вас новые карьерные возможности или, по крайней мере, развить жизненно важные коммуникационные навыки, необходимые в любой профессии.

8. Танец поможет повысить самооценку и уверенность через освоение новых навыков.

9. В танце вы можете творчески выражать свою индивидуальность, совершенно не боясь осуждения или непонимания со стороны окружающих.

10. Танец – это просто еще один способ получить наслаждение.

Комментарии (0)
Автор: Liza Mokeeva
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также