ТОП 50: Катерина Мертвищева

Стильные коллекции молодого дизайнера, сочетающей западный глобализм и степной колорит, покорили жюри Саратовской и Волжской недель моды и получили первые премии.

Катерина Мертвищева - участник премии «ТОП 50».Голосование проходит на нашем сайте ежедневно!

Как вы оказались в дизайне?

Говорят, чем ребенок в детстве увлекается, тем и будет заниматься во взрослой жизни. Я очень любила наряжать себя и своих кукол, шила для них целые гардеробы. Позже мама отвела меня художественные курсы. В школе участвовала в олимпиадах по технологии. К концу учебы было решено, что я поступлю в институт только по направлению «дизайн костюма». Именно вуз помог мне направить свое творчество в нужное русло.

Кто ваша основная аудитория?

Молодые девушки и женщины от четырнадцати до тридцати, но есть и коллекции для детей, так как я являюсь партнером модельной школы.

Что вспоминается про Volga Fashion Week и Lexus Fashion Week?

Я бы поставила организаторам VFW наивысшую оценку. Все, правда, очень постарались. Было щедро предоставлено все самое необходимое для удобства дизайнера. Также запомнился длинный подиум, качественный свет, звук. Lexus Fashion Week проходил в три дня. Сначала открытие и показ магазинов, бутиков Саратова, во второй день конкурс, показ от молодых и профи дизайнеров, в третий - показ детской, свадебной моды и вечерних костюмов. Мероприятие было довольно-таки пафосным, в хорошем смысле этого слова. Радует, что оценки жюри были справедливы и обоснованы. Само мероприятие проходило в пригороде в конноспортивном комплексе. Неудобно было добираться. Но подиум в шестьдесят два метра - это кайф, потому что для меня и команды было очень важно показать историю коллекции, полный образ от А до Я, а не просто вещи на подиуме.

Будете ли участвовать где-то еще?

Да, в «Симбирском стиле», уже подала заявку с детской коллекцией в номинации Etno, она создана на основе марийского орнамента – это свежий взгляд на традиции наших предков через призму современной моды: силуэт оверсай, асимметрия, уличная мода, худи.

Какой будет ваша следующая коллекция?

Мечтаю создавать мужскую одежду, а именно пальто. Пока что готова женская, уже готовы эскизы, скоро начну отшивать. Концепция – гламур и футуризм, а также фуксия и сложные формы. Словом, я опять сделала некоммерческую коллекцию!

Текст: Алия Сакауова

  • Показы с Volga Fashion Week и Kremlin Fashion Show

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров