YOGA-house: вспомни о себе

Мода или образ жизни? Спорт или религия? Как побороть лень и сделать первый шаг? Все, что вы хотели знать о йоге, вам подскажут в центре YOGA-house (Казань). А главное - здесь расскажут, как же все-таки побороть лень и сделать первый шаг навстречу к себе.

Йога давно перестала быть экзотикой и предметом шуток и сейчас гармонично существует как полноценная альтернатива таким традиционным видам физкультуры, как фитнес и аэробика. Но в сравнении с обычными видами спорта она предлагает дополнительную пользу. Йога предполагает дисциплинирование интеллекта, ума, эмоций и воли, а конечной целью ставит развитие высокой психо-эмоциональной устойчивости, которая быстро утрачивается в динамичных условиях современного мегаполиса, наполненного пробками, людьми и вредным шумом.

Для тех, кто позвонит и запишется на занятие по телефону 277-10-20, сообщив кодовое слово «КЗН.Собака.ru», первое посещение YOGA-house бесплатно!

 

В Казани убежище от вездесущего стресса и перенапряжений находится в центре YOGA-house. Это один из крупных йога-центров России, где практикуют хатха-йогу по методу Б.К.С. Айенгара. Айенгара или классическая йога — самый спокойный вид йоги. Она помогает получить практические навыки по расслаблению, овладеть основными позами-асанами, а также учит заряжать организм энергией. Эта методика отличается тем, что дается большая нагрузка на мышцы за счет использования дополнительного оборудования. Здесь действует принцип «любой человек может выполнить любую позу». К тому же опытные преподаватели защитят от типичных ошибок новичков, а «бывалым» йогам помогут в выстраивании дальнейшего пути развития тела и духа. Преподаватели YOGA-house имеют высокую квалификацию, они сертифицированы московским центром йоги Айенгара и федеральной сетью центров йоги YOGA PRACTIKA.

Йога — древняя наука, но это не означает, что ее последователи превращаются в мечтательных метафизиков, в конце пути непременно уходящих от бытовой суеты в отшельничество. Йоги нового поколения — это обычные люди, живущие нормальной жизнью. Для занятий йогой не имеет значения ни профессия, ни религия, ни национальность, ни возраст. Как бы этого не хотелось, но в йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом, а потому не дарит просветления, а, напротив, помогает решать конкретные проблемы. При регулярных занятиях йога нормализует высокое давление, облегчает мигрень, астму, боли в спине, что особенно важно, учитывая сидящий образ жизни современного горожанина. Йога строится на основе взаимосвязи тела и ума: позы тела в сочетании со схемой дыхания могут влиять на настроение и самонастройку человека, помогая телу вернуть форму и позволяя человеку почувствовать себя лучше.

Центр регулярно посещают с мастер-классами ведущие преподватели из Москвы и других городов России. Для тех, кто найдет на сайте www.sobaka.ru специальный купон YOGA-house, позвонит и запишется на это занятие по телефону 277-10-20 (для разъяснения всех подробностей), первое посещение бесплатно. Этого достаточно, чтобы понять создана ли йога для вас и усвоить основные термины.

Классическая йога начинается с изучения «асан». Это те самые позы, которые возникают в голове при одном лишь упоминании слово «йога». Асаны тонизируют тело: позвоночник становится гибким и выносливым к нагрузкам, увеличивается приток крови к органам, поэтому оздоровляются все системы в теле. Также в йоге используется техника контроля дыхания (пранаяма) и медитации (дхьяна), чтобы успокоить, очистить и дисциплинировать ум. Асана, пранаяма и дхьяна – это в принципе все, что нужно знать на хинди, чтобы успешно овладеть основами йоги.

Практика йоги – это не вопрос того, сможете ли вы в итоге «завязаться узлом» или закинуть ногу за шею. В йоге важна ответственность, которую каждый из нас готов брать за свое умственное и физическое благополучие. А это имеет большее значение и смысл для современного горожанина, чем просто акробатические фокусы, которые ничем, в отличие от йоги, не обогащают повседневную жизнь. Поэтому остается лишь один вопрос: готовы ли вы остановиться в бешеном ритме жизни и вспомнить, наконец, о себе?


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме