Переезд, ремонт и Новый год

Пока с улицы в музей советских игровых автоматов вносят шкафы и тумбочки, директор музея Анна Законова и герои «Театр. Акт» мечтают о том как здесь появится дом культуры, как зрители будут пить вино, смотреть спектакли, спорить, общаться.

Как говорят авторы проекты, местом встречи для них стала наша премия «ТОП-50».

Анна Законова: «В идеале здесь должен быть Дом культуры и творчества. Когда-то в ДК ходили на концерты, на кружки, там кипела жизнь на районе. Это массовая, понятная культура, которая вызывает споры, рождает эмоции, главное - не оставляет  равнодушными, вырывает людей из спячки.

Весь прошлый год мы набирали притягательность и  силу некоего места диалога между людьми и между сообществами. А игровые автоматы, если честно, нам даже мешали - между ними постоянно приходилось лавировать. Тем более, что игровые автоматы интересуют, в первую очередь, школьников.

В следующем году нам бы хотелось сохранить дружбу с теми сообществами, хочется чтобы барная площадка была интегрирующей: здесь могут сходиться потоки их театра, студий, в баре могут проходить лекции и концерты. Мне кажется, что думающим людям за 30 сейчас как бы нет места в Казани. Классных мест очень мало. Нас интересует массовая понятная культура, но та что вызывает споры, рождает эмоции, не оставляет равнодушными».

Родион Сабиров и Ангелина Мигранова, «Театр. Акт»: «Нам очень страшно, но мы в эйфории - мы сожгли все мосты и движемся вперед. Мы хотим открываться премьерой уже в феврале спектаклем по пьесе Ивана Вырыпаева. Нас поддерживают наш мастер Фарид Бикчентаев, Союз Театральных Деятелей РТ, а также театр им Г. Камала. Это такая важная для нас поддержка, но она должна быть как рубль в рамке - нам нельзя его тратить. Нужно идти вперед. В этом помещении будут проходить не только спектакли, но и мастер-классы различных культурных направлений. Анна - удивительная, у нее столько идей развивать это место. Другое дело, нам необходимо обустроить эту площадку для дальнейшей работы, поэтому мы занимаем, попрошайничаем. Ремонт мы будем делать сами - но этим нас не испугаешь. Поэтому лучшие для нас новогодние подарки - это световой диммер, прожектора, звуковой пульт, сценический линолеум, колонки. Ну и конечно, хочется, чтобы это место стало настоящим культурным центром города Казани». 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме